テーマ:◆イタリアン◆(520)
カテゴリ:レストラン・外食
お姑さんが亡くなってから、まとまって本家で祭祀を行わなくなったので、旧正月には集まらず、自分たちの都合のいい日にあいさつに行くことになっていて、私は大体旧正月の前に挨拶に行く。 この日も忙しい日だったのだけど、次の日から本家の店がどんどん休日になるとネットに出ていたので、 慌てて8日に行ってきた。 いつもお客様を迎えるためにたくさんのおかずを準備してこられてたので、一切そういうことはしないでくださいねとお願いし、最近は日本風の居酒屋などで外食し、私がごちそうするという形にしている。 どっちみち昔から、材料費などを考えてお金を包んでいたので。 こっちの方が安くつく。 料理を作って片付けるストレスも無いし。 今回もいつ行きましょうか?と連絡をすると、家にヒョンニム(兄嫁)のお母さんが来ておられるというので、足が不自由だろうからテイクアウトを持っていくことにした。 ネットで調べた限りは、とてもおいしそうなお料理ばかりだったので、楽しみと思って電話して営業してるのを確認して行ったのだが。 数々のおいしいブランチは5時までだとのことで、夕方以降はパスタとピザしかないらしい。 仕方ないけど、韓国の方でも食べやすい、オリーブオイルのボンゴレなどなら、ニンニクをオイルで痛めてアサリを炒めているので、口に合うだろうと、そういうのを持って行った。 幸い、どのパスタもピザもおいしいと喜んでもらえた。 楽しい時間を過ごしました。 ヒョンニムのお母様もおいしくたくさん召し上がれました。 良かった~~。 今度はどこに一緒に行こうかな。 またテイクアウトになるかもしれないけど。 今回の店も良かったので、また5時までに行こうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レストラン・外食] カテゴリの最新記事
|
|