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カテゴリ:鹿児島
鹿児島は食の宝庫で 地鶏も有名です☆
今回は 地鳥のお刺身を食べました。 さつま地鶏とは… 薩摩鶏とロートアイランド(アメリカロートアイランド産の鶏)を掛け合わせ8戸の農家でそれぞれ放し飼いで育てていて、出荷まで180日という通常(30日)の鶏よりも長い期間を経て育つ さつま地鶏は大きなもので4キロにもなるそうです。 醤油 にんにく醤油 ポン酢3種類のタレがありましたが わたしは にんにく醤油が 美味しかったです☆ なかなか鶏の刺身って食べる機会がなかったのですが ちょっとはまるかも・・・。(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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