|
カテゴリ:カテゴリ未分類
仕事が定時で終わったので2時間ほど居残り勉強してからバレエに向かった。
一体何ヶ月ぶりだろう、4日連続でバレエのレッスンに出るなんて?! 恐らくこの春先以来のことではないだろうか。 超嬉しい。 だけど、体は4日間連続でバレエに耐えられる体ではなくなっていたのだった(涙。 慣れない(?)ことをした疲労のために集中力が欠如し、今日のできは酷いものだった。 久しぶりにお会いした先生も呆れ顔というか、久しぶりすぎて心象が悪かったのか、Sissiのことをあまりみてくれなかった。 …スミマセン。 Sissiも、バーレッスンでは聞きなれないレッスン用BGMのカウントを取るのに気を取られて肝心の動きを先頭で激しく間違えたし(ごめん)、センターでも同様の有様だった。 プチジャンプに至っては先生直々に「足音がうるさいわよ。」と注意され(←そんなに五月蝿くなかったと思うのだけど)、はっきり言って終わってた。 …こういうこともあるさ。 来週も出られればいいな。 手術をする前にできるだけレッスンに出ておきたいから。 明日もだめもとでレッスン用具持参で出勤の予定。 駄目だったら居残り勉強する。 昨日帰宅途中にスーパーで水炊き用の骨付き鶏肉、なめこ、ぶなしめじ、もやし、にらを購入。これで味噌仕立てのスープを作った。 鶏肉の脂と鶏がらスープにかつお風味だしの素+こうじ味噌での味付け。 適当に作ったんだけど美味しかった。 これを昨日今日と夕飯がわりにした。 鳥の脂があるからちょっとカロリー高いかもしれないけれど、食物繊維豊富で健康的なはず。 これにワインと有田蜜柑が並んだ今晩のSissi家の食卓でした(失笑。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 10, 2004 01:49:19 AM
コメント(0) | コメントを書く |