|
テーマ:今日の出来事(292865)
カテゴリ:外食日記
今日は通院日だったので、いつもより沢山食べました
朝 抜き 昼 前菜(プチトマトのマスタードソースがけ1個、マグロの切り身1センチ角の1切、蒸大根の味噌風味ソースがけ2センチ四方の一切)明太子スパゲティ(ソースは残す)、フランスパン4切、デザート・メロンアイス(小さいワンスクープ)、コーヒー 夜 2個、「鳥のレバー」、「蛸・わかめ・大根の酢の物」、「たけのこ・干海老・ほうれん草のおひたし」を少量ずつ 間食 アメリカンコーヒー(ミスド) 総評:地元でご飯を食べていくべきだった。 今日ランチを摂った店には、多分もう行かないでしょう 明太子ソースを見たら、油が分離していた。フランスパンが美味しいお店なので、最近通院の際に立ち寄ることがあったのだけれど、ランチタイムは大変混んでいて落ち着かない。率直なところ、サービスレベルも全く維持できていない。それと、人気のフランスパンのお替りを頼むと一切れずつ持ってこられるのには辟易明太子のソースにつけて食べたかったのに。従業員は忙しそうにしていて、ようやくつかまえて頼んだのに、忘れられたし もう、頼むのが面倒になって、頼みませんでした。 従業員がテーブルから厨房までパンを取るために往復するために要する人件費>フランスパンの原価、ですよ 一般的に、グラスの水は上から1.5センチぐらいの位置まで入っているものだけど、この店では料理を食べ終わったお客さんには殆ど注ぎ足さないことも発見。もともと水が入っているグラスの中ぐらいの位置までしか注ぎ足さない店なんて、初めて見た。 まぁ~、年間使用量で考えれば水道代も馬鹿にならないだろうから、当然管理していると思うけど。外食コンサルタントでもいれたのかしらん、コスト管理意識が強い店だと感じました。 帰りにミスドでNHKラジオ講座(2006年4月度ドイツ語応用編、6月度中国語入門編)の復習をしてきました。 スポクラバレエは、お休み だって、10時からの吉田都さんの番組を見たかったんだもの~ (ああっ「学校へ行こうMAX」では、宝塚音楽学校入学式の放送があったんだ~~最後だけちらっと見られました) 明日からまた、バレエを頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食日記] カテゴリの最新記事
|