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カテゴリ:外食日記
スポーツクラブの帰りにサイゼリヤに寄ってきました。
シュリンプなんとかという海老を揚げたチキンナゲットのような新商品がメニューにあったので、それを注文してみました。 見た目も味もしょぼい、子供だましな一品でした もう頼みません。 マクドナルドの海老フィレオにも劣る味で驚きました。マクドナルドのエビフィレオパティのほうが、美味しいなんて、何か間違っているように思います。 サイゼリヤにはあまり商品開発力がないんでしょうか。 昨年春だったかの新ジャガを使った季節限定メニューは美味しかったですけれど、その他の新規メニューには光るものがありません。新しい食材を使う=全体としての商品原価が変動する=厨房のトレーニングetc面倒になる・・・ので、おそらく定番で儲ける主義なんでしょうが。 サラダ・ワイン・ビールが安く楽しめるうちはサイゼリヤを利用すると思いますが、「食べたい定番メニュー」が増えてくれれば嬉しいです。潜在的な利用意思はあるのですが、あまり食べたいメニューがないんですよね。 パスタ類は各100円値下げして欲しいくらいの品質でしょ・・・ どこがミラノ風てなミラノ風ドリア・海老グラタン・海老ドリアで共用しているホワイトソースも美味しくないし。ピツッアの生地は山崎製パンのを使っていると聞いたことがあるけど、その割には厚みが一定していなくて、ある店ではクリスピーピツッアだったりするし、トッピングの内容が同一内容に見えなかったり・・・ チェーン展開するにしたがって味が落ちた悪い例になりつつあるサイゼリヤなのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 3, 2007 02:23:33 AM
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