<ししぃの館>
PR
Profile
Sissi@管理人
Sissi@管理人の日々のつれづれと反省の記録です。
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Category
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全2326件)
過去の記事 >
漸くここ数日の飢餓モード()から脱却し、特に食欲を感じなくなりました。 昨日自然食のブッフェに行って、ちょっと満足したのかも知れません。 お腹の膨張も収まって、一安心ですリバウンドさせないように気をつけないと というわけで、夕飯はホームベーカリーで焼いた食パンと水出し包種茶で済ませることにしました。 家には一昨日焼いたライ麦入食パン(配合3割3分)と今朝焼いたレーズン入り食パンがあります。 ライ麦入食パンは、あまり膨れず、固くてずっしりと重いです。逆にレーズン入り食パンはぼわんと膨張したようにソフトに軽く焼けました(強力粉を減らさないといけなかったのかも)。 同じように焼いているのに、粉や材料を少々変えるだけで全然違う食べ物ができます。面白いですね~ 材料を同じようにしても、季節・気温・湿度などの条件の変化で、微妙に違うものが焼きあがります。天然酵母自体「生き物」なので、日々、"体調"が違うみたいです 水出し包種茶は回香が爽やかで、すっきりとした味わいでした。美味しいです ちなみに茶葉は台北の林華泰茶行で購入したものです。 水曜・木曜とサボってしまったバレエですが、今日はちゃんとレッスンに出てきました。本当は2レッスンに出たかったのですが、週末に備えて1レッスンだけに参加し、早めに帰宅しました。週末が大事ですからね 昨日エコバッグを作った勢いのあるうちに、何か服を作ろうと思います。生地はもう買ってあるので・・・。 さて、何を作ろうかな~ 型紙を写すのが面倒なんですよね