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テーマ:今日の出来事(291329)
カテゴリ:外食日記
この週末、毎日同じ店に行ってしまいました。
くだんのお店は台湾料理のお店。店主が台湾で修行をしたそうです。メニューは麺類が主体なのですが、台湾の国民食「たんつー麺」とか「るーろー飯(ふぁん)」など食べてみたいものがいくつかあったので、暫く通ったというわけです。 合計4回通ったのですが、お料理の総合評価は辛めとあいなりました。 その決め手は、日による麺のゆで加減のばらつき、るーろー飯のそぼろ肉が硬くてぱさぱさしていて期待外だったこと。今日食べたるーろー飯は、思わずたんつー麺のスープをかけてしまったほどのぱさぱさぶりでした。麺はゆですぎの感じで残念なお味でした。そして何よりスープの塩味が強め・・・? このお店で食べた料理では、チャーハンとオーギョーチが美味しかったです。 結論: やっぱり台湾料理は現地の屋台で食べるのが、美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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