030169 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

スタイリッシュ 幸福な人

スタイリッシュ 幸福な人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

インゲンの撤去に耕運 New! choromeiさん

徳ちゃんと一緒に  徳ちやんさん
一言屋 ウガッタさん
古稀琉憧(元昼寝の… しっぽ2さん
タケ侍の1000日… タケ侍さん
パスワード実験室 shane4さん
SANOE(サノ)フラワ… サノフラワーさん
  自宅で最新心理… ながちゃん6158さん
くんちゃんファミリ… くんちゃんファミリーさん
ひげGの電子本屋、… ヒゲGさん

Profile

スタイリッシュ(幸せな人)

スタイリッシュ(幸せな人)

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年03月17日
XML
ど素人なので、例えば、カルボナーラの流儀とか種類も良く知りません。
でも、スパゲッティ大好きです。

特別な麺のゆで方を知ってるわけじゃないんですけど、アルデンテ?
この状態が一番美味しいそうですね。(ある方のHPから知識輸入)

生クリームとかがあると、とっても美味しく作れるらしい。
本物のバターがあれば、やっぱり美味しく作れるらしい。

でも、なくても美味しく作れる方法あるんじゃないかな?(と思いたい!)

先日、ホワイトソーススパゲッティが食べたい!という友人の要望に応えて
なんと、十年振りくらいにホワイトソースを手作りして、スパゲッティの
ソースにしました。

実は、手抜きでクリームシチューの素とか、ホワイトソースの素とかを
使って作ったのがほとんどで、ホワイトソースを作ろうと思うことさえ
しなかったので。

カニだってニセモノだし、バターだってバター風味のマーガリン。(爆)
ホワイトソースも生クリームじゃなくて、牛乳と小麦粉で作ったし。

それでも、なにげに美味しく出来て、友人と2人で大満足。
ポイントって、こだわりよりも、楽しく作る気持ちかも?!(笑)

何となく、通だけが楽しむスパゲッティに対抗してみたくなった
普通人のスパゲッティ談でした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月18日 02時55分24秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X