|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:手作り「好きな食」
ど素人なので、例えば、カルボナーラの流儀とか種類も良く知りません。
でも、スパゲッティ大好きです。 特別な麺のゆで方を知ってるわけじゃないんですけど、アルデンテ? この状態が一番美味しいそうですね。(ある方のHPから知識輸入) 生クリームとかがあると、とっても美味しく作れるらしい。 本物のバターがあれば、やっぱり美味しく作れるらしい。 でも、なくても美味しく作れる方法あるんじゃないかな?(と思いたい!) 先日、ホワイトソーススパゲッティが食べたい!という友人の要望に応えて なんと、十年振りくらいにホワイトソースを手作りして、スパゲッティの ソースにしました。 実は、手抜きでクリームシチューの素とか、ホワイトソースの素とかを 使って作ったのがほとんどで、ホワイトソースを作ろうと思うことさえ しなかったので。 カニだってニセモノだし、バターだってバター風味のマーガリン。(爆) ホワイトソースも生クリームじゃなくて、牛乳と小麦粉で作ったし。 それでも、なにげに美味しく出来て、友人と2人で大満足。 ポイントって、こだわりよりも、楽しく作る気持ちかも?!(笑) 何となく、通だけが楽しむスパゲッティに対抗してみたくなった 普通人のスパゲッティ談でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|