主婦のお気に入りレシピ&頑張るタイエット&ハンドメイド作品
PR
Profile
えみり♪♪♪
料理やお菓子、手作り作品の写真をどんどん載せていこうと思っています
Rakuten Card
Calendar
Freepage List
Keyword Search
Favorite Blog
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全347件)
過去の記事 >
今日台風じゃなかったの? 朝から晴れてて。バイト帰りなんて日差しが痛いくらいの太陽 毎年台風がくるのに今年はそれてばかりで、台風じゃない日にばかり 大雨とか降られて濡れてる気がする(^-^; 昨日宮崎に行った話ですけど 宮崎っていうか・・・ただ長距離ドライブを夜中からしただけってかんじですw 2時に出発して、宮崎近くのサービスエリアで仮眠して。 会社が始まる9時から主人は仕事。 私は車の中でぼけーとまってて。 12時から主人は違う場所でお客さんと待ち合わせだからまた高速に乗って移動。 12時から1時間半に私の1人自由時間 でも、おろされた所何にもないんです・・・ モスとJAで時間を潰して。 主人と合流してそのまま福岡へ・・・ 寂しいのでサービスエリアでチキン南蛮食べました(T_T) 買ったのもコレだけ チーズ饅頭↓ ポン酢↓ 南国宮崎の太陽をあびた日向夏とかつおと昆布だしが味の決め手! 他に寄るかなって思ってたからJAで買い物したんです その後どこにもよらなかった・・・ 福岡について、私は家におろされ。主人はまた仕事へ・・・ 昨日のブログ(当たった焼酎と手作り餃子でかんぱ~い♪)にのせた 肉味噌のレシピは?との質問があったので(^-^ ) レシピ ひき肉(私は豚バラを細かく刻んだほうが柔らかくておいしいと思います)200g ニンニク ひとかけ すりおろします。 酒・醤油・豆板醤 小さじ2 (豆板醤は辛いのがイヤなら少なめに) 味噌 150g 水 200cc 砂糖 大さじ2 白ゴマ 大さじ4 する。 1.鍋に(火はつけず)肉・にんにく・酒・醤油・豆板醤を入れてまぜて 10分くらい味をなじませる。 2. 味噌・水・砂糖を入れてポッタリするくらいまで弱火で煮る。 3. お好みで白ゴマをいれて、ひと煮たち。 出来上がり 食品 スイーツ ダイエット キッチン 美容 家電 トラベル 送料無料 ★ランキング★ 日曜日のブログ へい!いらっしゃい♪揚げたてだよ(^-^ ) 月曜のブログ 編み終わったよ♪着画有 ↑ 応援1クリックお願いします♪
画*生クリームが余ったら・・・ May 17, 2009
画*手作り牛乳ゼリー(レシピ) May 14, 2009
画*チョコチップ&ココア&バナナケーキを… April 19, 2009
もっと見る