主婦のお気に入りレシピ&頑張るタイエット&ハンドメイド作品
PR
Profile
えみり♪♪♪
料理やお菓子、手作り作品の写真をどんどん載せていこうと思っています
Rakuten Card
Calendar
Freepage List
Keyword Search
Favorite Blog
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全347件)
過去の記事 >
パソコンが直りました♪ スイッチ部分が悪かったみたいで。部品を変えたら元通りです! お父さんありがと!! ってことで、載せれてなかった写真達を・・・ まずは、この前作ったバナナケーキ 一緒に作ったクッキー写真はありません(^-^;A オーブンの調子が悪かったけど、今回はケーキもクッキーも綺麗に焼けました♪ 友達が来た時に食べ、半分は両親へあげました☆ このカウチソファ可愛くないですかぁ? 一目惚れしたので載せちゃいますw この薔薇のクッションだけでもほしいかもー でも、ソファーステキだなぁ バレンタイン用意しました?? お義父さんにはもうあげましたw 早い?! だって・・・BDプレゼントをあげに行ったので、そのついでにw お正月行って。1月にBDがあって。2月にVDがあったら、主人の実家に行ってばかり。 ちょっときついのでw あげたのは こんな感じのフォンダンショコラにしましたぁ 主人と父にはどうしようかなぁ(^-^ ) 最近毎日遊び歩いていたり、バイトしていたり・・・ 3週間でまったく予定がなかった日って1日だけ。 なのに、デパートとかには行ってないんですよねぇ おいしいチョコ買いたいなぁヾ(@^▽^@)ノ 1/23のはなまるマーケットみました? 豆腐そぼろ <材料> 木綿豆腐・・・2丁(600グラム) カツオ節・・・2パック(10g) みりん・・・大さじ6 しょう油・・・大さじ6 砂糖・・・小さじ2 <作り方> 豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジで約7分温めて水分をしっかり切る。 (1丁の場合:3分半) ↓ レンジから取り出したら、さらに上からおもしをのせて、さらに水気を切る。 ↓ フライパン(油をひかず)に豆腐、カツオ節を入れてから軽くつぶし、強火にかける。 ↓ ある程度つぶれたら、しょう油、みりん、砂糖を入れて絡める。 ↓ 汁気を飛ばし、豆腐がパラパラになったら完成。 ※冷凍庫で2週間保存可能。 2丁作って、母と半分にしましたヾ(@^▽^@)ノ おいしいですよー カブを煮て、その上に豆腐そぼろ餡かけをかけたり。 チクワを半分にして、くぼみに豆腐そぼろとマヨネーズ。粉チーズかけてやいてたべたり。 炒飯にしたり。厚焼玉子の中に入れたりってしたので使い切りました☆ カロリーもすごくすくないので、お試しください♪ 友達とウォーキングしながらいろいろな話をするんだけど、 今仲間の中で1番熱い?のがムッキー イモとか人参の皮がむけるっていうグローブ。 いいともとかはなまるとかで取り上げられたから人気でもあるんですよね 里芋とか山芋をさわると痒くなるから、ほしいなーって話してますw みんなでまとめて買おうかな・・・♪ 食品 スイーツ ダイエット キッチン 美容 家電 トラベル 送料無料 ★ランキング★ ↑ 応援1クリックお願いします♪
画*生クリームが余ったら・・・ May 17, 2009
画*手作り牛乳ゼリー(レシピ) May 14, 2009
画*チョコチップ&ココア&バナナケーキを… April 19, 2009
もっと見る