主婦のお気に入りレシピ&頑張るタイエット&ハンドメイド作品
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えみり♪♪♪
料理やお菓子、手作り作品の写真をどんどん載せていこうと思っています
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ついに仕事の一番忙しい時期がやってきました。 ってことは、その忙しい時期に入社した私。 バイト初めて1年以上がたちましたぁヾ(@^▽^@)ノ よく頑張った・・って自分でも思うw 結構精神的にきつくなるお仕事だったりもするので・・・ 来週は週5日で入ってます。 この忙しい時期の1ヶ月間、休み・早退・遅刻とかしなければ1万円のお手当てがつくんです♪ 絶対に風邪ひかないで頑張るそー! 1年間で休んだのは、この前の牡蠣にあたったときの1回だけ。 毎回皆勤賞の粗品もらってたのになぁ 残念です こんなストレスが貯まる生活には、甘い物が必要!! ってことで? ずっと気になってたコレ↓ 口に入れた瞬間溶け出す、新食感の生キャラメル花畑牧場 生キャラメル! まだ1度も食べたことがないんです!! よしたけさんが作ってるのをTVでみたので作ってみました! 1回目は固まらず・・・みたいのができてしまい。 それはそれでおいしいから1/3くらいはそのまま食べて。 でも、悔しいからもう一度鍋に戻して煮詰めなおしてから冷したら バッチリと固まってくれました。 2回目の時にちょっとよそ見をしてしまったので 焦げまではいかないんですけど。 茶色の沈殿物みたいなものがでちゃったヾ(;´▽`A 安い生クリームって植物性のですよね。 今回使ったのは 定価販売で高かった(>_<、) リベンジするために、今冷蔵庫には2個生クリームがあります 近々たくさん作って、友達にもあげたいと思います。 今回は、ほとんど1人で食べ・・・。 少しになっちゃったけど、うまくいったのを両親へ。 参考にしたレシピ↓ ≪材料(600g分)≫ 牛乳…600ml 生クリーム(動物性のもの)…300ml グラニュー糖…200g ハチミツ…50g バニラビーンズ…1/2本 ≪作り方≫ 【1】 牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ハチミツ、バニラビーンズを行平鍋に入れ、最初は強火でヘラで混ぜながら煮る。 【2】 強火で煮て、吹きこぼれる直前に弱火にする。 【3】 弱火にして、キャラメルが静まったら又強火にする。 【4】 これを焦がさないように常にヘラで混ぜながらとろみがつくまで繰り返す(30分程度)。 【5】 冷蔵庫で冷やして完成。 ※なるべくカドの少ない鍋を使う。(私はフライパンで作りましたぁ) ※ヘラはゴムベラを使用。 ※バニラビーンズとかないから、バニラエッセンスを数滴w ←これ(25cm)を見て、 同じ柄で30cmが欲しいと注文が入ったので作ってみました♪ 工夫して増やしてみましたぁ 同じ柄で、同じレース糸使ってるけど。映り方で違いますねぇー 生成りなんです。エミリーグランデっていう高いレース糸を使用してるからやわらかい手触りなんです 喜んでくれるといいなぁ(^-^ ) その他のオークション画像 【ヘアピン】 【アクセサリー】
【スタイ】 他にもいろいろ出品してますので、覗いていただけると嬉しいです (≧ω≦)b ↓ 食品 スイーツ ダイエット キッチン 美容 家電 トラベル 送料無料 ★ランキング★ ↑ 応援1クリックお願いします♪