962113 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Emily's Bar

Emily's Bar

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019年11月10日
XML
カテゴリ:ごはん
​​
白菜で作るグラタンって、
めずらしいと思う。



豚肉と白菜とえのきのとろとろクリームグラタン♪

豚肉と白菜とえのきのとろとろクリームグラタン♪

料理名:豚肉と白菜とえのきのとろとろクリームグラタン♪
作者:ちえ'sキッチン

■材料(3人分)
豚ロース切落し / 150g
⇒塩コショー / 少々
⇒小麦粉 / 大さじ2
⇒サラダ油 / 小さじ1
白菜 / 1/8玉
えのきだけ / 1束
⇒塩コショー / 少々
水 / 150~180ml
牛乳 / 200ml
顆粒コンソメ / 小さじ1
クリームチーズ(個装タイプ) / 2コ(18×2g)
ピザ用チーズ / 30g
パン粉 / 大さじ3
乾燥パセリ / 少々



さば缶のトマトパスタです☆食べたい時にサッ!とね♪
さば缶のトマトパスタです☆食べたい時にサッ!とね♪

料理名:さば缶のトマトパスタ
作者:ゆんゆんゅん

■材料(2人分)
乾燥パスタ+塩 / 160g分位+大1
鯖の水煮缶 / 1缶
*オリーブオイル / 大2
*大蒜を微塵切り / 2片分
*唐辛子を輪切り / 1本分
トマトをざく切りにする / 2個分
ケチャップ / 大4
砂糖 / 小半分~
醤油 / ひとまわし
粉チーズ パセリ / 少々



食べだすと、とまらない*里芋から揚げの甘辛*
食べだすと、とまらない*里芋から揚げの甘辛*

料理名:里芋から揚げの甘辛
作者:ななじまる

■材料(4人分)
里芋 / 20個
片栗粉 / 大さじ3
●醤油 / 大さじ2
●砂糖 / 大さじ1
●みりん / 大さじ1
●酢 / 小さじ1
揚げ油 / 適量




今日も飲みました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年11月16日 12時14分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X