961530 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Emily's Bar

Emily's Bar

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019年11月21日
XML
カテゴリ:ごはん

フライパンで簡単に、
揚げ出し豆腐ができました~



簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐
簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐

料理名:揚げ出し豆腐
作者:YAMAT☆

■材料(2~3人分)
豆腐(木綿でも絹ごしでも) / 1丁
片栗粉 / 適量(大さじ4くらい)
サラダ油 / 適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか) / 3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮は大さじ3
みりん / 大さじ1
水 / 1/4カップ(50cc、大さじ3強)

■レシピを考えた人のコメント
10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る



豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★

料理名:豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
作者:torezu

■材料(4人分)
豚バラ肉の薄切り / 400gほど
にら / 3把ほど
もやし / 1袋
生姜 / 1かけ
にんにく / 1~2片
★調味料 /
砂糖 / 大1.5
味噌 / 大3~4
醤油 / 大1
お酒(料理酒または日本酒) / 大1

■レシピを考えた人のコメント
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w

詳細を楽天レシピで見る



レンコンとサツマイモの甘じょっぱ炒め(・o・)
レンコンとサツマイモの甘じょっぱ炒め(・o・)

料理名:レンコンとサツマイモの甘じょっぱ炒め(・o・)
作者:イケッピ

■材料(3人分)
レンコン / 150g
サツマイモ / 1本
白ごま / 大さじ2
片栗粉 / 大さじ1
カンタン酢 / 大さじ1
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
我が家では、即完売です(・o・)

詳細を楽天レシピで見る



なかなか満足。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年11月25日 11時42分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X