962444 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Emily's Bar

Emily's Bar

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021年05月10日
XML
カテゴリ:料理

実家から、

野菜が送られてきました。

母から、

「迷惑かもしれんけど、食べて~」と大笑い

今日は仕事お休みだったので、

作りましたよ。



ぶりニンニク醤油
by クラコロ

材料(2人分)
ブリ / 2切れ
にんにく / 1かけ
酒 / 大さじ1/2
醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ1/2

レシピを考えた人のコメント
一緒に野菜を少量、付け合わせに焼いてもいいと思います

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

実家からもらった、

きぬさやで。


旬!新玉ねぎと絹さやのたまごとじ
by 身の茸335

材料(3人分)
玉ねぎ(大玉360g) / 1個
絹さや / 40g
卵 / 3個
【煮汁】 /
水 / 100ml
和風だし(ほんだし) / 小さじ1/2
醤油(大さじ1+小さじ1/2) / 大さじ1強
酒 / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1

レシピを考えた人のコメント
旬の新玉ねぎと絹さやをたまごとじにします。
少ない材料で見栄えがするようにフライパンでつくります。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


久しぶりに、

切り干し大根を煮ました。

和風献立。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年05月16日 21時21分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X