961568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Emily's Bar

Emily's Bar

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023年06月16日
XML
カテゴリ:ごはん

久しぶりのレシピ投稿。

ダシダでキャベツスープ。



楽天レシピ: エミリー1967のマイページ レシピ一覧 エミリー1967 (rakuten.co.jp)



鶏むね肉と小松菜の柚子胡椒炒め
by はぁぽじ

材料(2~3人分)
鶏むね肉(皮なし) / 300g
○酒 / 大さじ1
○塩 / 小さじ1/3
片栗粉 / 大さじ1
小松菜 / 200g
▲柚子胡椒 / 小さじ1/2
▲しょうゆ / 小さじ2
ごま油 / 大さじ1/2~1

レシピを考えた人のコメント
フライパンひとつでできる簡単な炒めものです!お弁当、おつまみにも(^^)b

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





~夏の揚げ出し豆腐~
by ta8316

材料(2人分)
もめん豆腐 / 1丁
片栗粉 / 適量
油 / 少々
★だし汁 / 100cc
★しょうゆ・みりん / 各大1・5
★酒 / 大1/2
~薬味~ /
大根おろし・おろし生姜 / 適量
大葉・刻みネギ・三つ葉等(お好みで) / 適量

レシピを考えた人のコメント
焼き揚げですので油はフライパンに1cm程度でOK
ひんやり冷たい揚げ出し豆腐はこの時期にピッタリ♪

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



今日はごちそうでしたぺろり








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年06月27日 22時58分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X