ピリ辛きゅうり
ついに兄ちゃんに教えてもらったお!!!!!!!!!
キュウカンバーのレシピ
つまりきゅうりの作り方入手したお!
sumiさんに教えてって頼まれててずっと待っててもらってたんだ(´Д`)
まずは
きゅうりを棒で叩いて中の種をとりながらちぎっていきます。
※両サイドのヘタはとりのぞいておく
きゅうり15本に対し
A.
醤油 250cc
みりん 50cc
ごま 適量
鷹の爪 適量
酢 大1
A.にきゅうりを漬け込んで出来上がりです☆
醤油は地方によって味が違いますよね。
九州の醤油は甘めなので醤油によって、みりんを調節してください=^ェ^=
夏場は酢を多めに入れると腐りにくいです☆
さぁみんなでトュゲザーしましょう☆