皆さん、こんにちは~~~
先週の土曜日、私はまた、いっぱい食べちゃいましたーーー
普段はあまり変動のない体重が…
私が行ったのは、
野菜ソムリエの
るみちゃんが一人で切り盛りしてるお店。
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いろいろ珍しいものを
出してくれるるみちゃんは、
美しくて、超面白い30代。
(だったよな?確か…)
その日だって、
何度もお腹がよじれて、
息ができなくなっちゃった
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手作りのレバーペーストを乗せたフランスパン。手羽先とごぼうを炊いたやつ。
春菊とスウィーティーを手作りドレッシングで合えたもの。
もちろん、全品超ウマ~
おでん。私の好きな薄色・薄味で
目の前で、ジャーーーってお豆腐を揚げてくれた 手作り厚揚げ。絶品でした
またお豆腐が旨っ …スーパーで2個100円のものとは違うわぁ。
手作りのワカサギ乾煎り。味わい深い。
答えは・・・
『O先輩の脚』
んじゃなくってぇ、
『大根』でしたーーー
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黒大根(右)
(産地・福岡)
フランス料理では、ピューレ・
ソテー等で登場する黒大根。
フランスにおいては、白ではなく、
この黒が定番。
紅しぐれ(左の紫)
(産地・北海道真狩)
ポリフェノールの一種・アントシアニンが豊富で、青首大根に比べ、
3.3倍の抗酸化作用があります。
酢(酸)と合わせると、途端に、
紫色からピンク色に変わり、
見た目も楽しく、彩りを添えます。
食感もシャキシャキして美味しく、
甘酢漬けやサラダに最適。
江都青首大根(真ん中の緑)
(産地・北海道真狩)
原産地は中国。
見た目も中身も緑色。
甘みの強い生食用大根。
焼いてもおいしい。
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夜は更け、お店は常に満員状態、常連さんみんながワイワイで…
「さて、帰りましょうか?」と言ったその時、 O先輩が、
「よし!もう1軒行くぞ!!!旨いビール を飲みに連れてってやる!」
「 えーーーっ もう充分飲みましたよおー 」
さてさて、夫と私とO先輩ともう一人は、次のお店へと流れていったのでありました。
ちなみに、 O先輩は夫の親友で、キャンプ仲間でもある。
もちろん、 『あの時』 も一緒だった
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