492340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

URUOIの記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ステッちゃん

ステッちゃん

Category

Freepage List

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

 ステッちゃん@ 番ちゃん、こんばんはぁーーーっ! いやあ、コメントありがとお~! どうも…
 ステッちゃん@ 美優100715さん、あけましておめでとうございます! >1年間ブログにお邪魔させていただき、結…
 ステッちゃん@ スマイル1955さん、おけましておめでとうございます! >今年は色々お世話になりありがとうござ…
 ステッちゃん@ やっちゃん、あけましておめでとうございます! >これから帰省です (^-^)/ >今年はお世…
 YAS_YAS@ 来年もよろしくお願いいたします♪ こんばんは~♪ これから帰省です (^-^)/ …
 ステッちゃん@ タヌさん、こんにちは! >寒いですなぁ~(^^;; 寒いですわ。 今日…

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


献立に困ったら 楽天レシピ







March 15, 2009
XML
カテゴリ:おうちご飯
  皆さん、こんばんは~~~ぽっぱー
  昨日の晩ご飯は、家族のリクエストにより、餃子ぁ~ぺろり
  <作り方>は、以前掲載のコチラ右矢印ノート

  今日は、重要と思われるとこだけ ”再確認虫眼鏡  


キャベツは、限りなく細かく刻んでね!

私たちが教わった中華料理店の
大将は、ミキサーにかけてました。
(それほど細かく!ということです。)

細かく刻むことによって、あんの中の
空気がなくなるからグッドだと思うわぁ。

そして”水出し”のために塩を
振っておいてね!

餃子・キャベツ.JPG


全部合わせて、こんな感じ
餃子あん.JPG 


包む時は、空気を入れないように
(空気を押し出しながら?)
包むのがよいグッドと思います。・・・じゃないと・・・
”中であんが、ダンゴになっちゃう失敗”と思うもん。
餃子1.JPG


     下矢印上から見た目とこです。
餃子2.JPG
餃子といえば・・・

実は私、あこがれてたことが
あったんだわぁ。

皆さんの話によく出てくる王将
ずっと、あこがれてたんだぁハート

そしたら・・・

1月に東京に行った時、なんと、
近所に王将目目目発見っ!!

で、買い物途中のお昼に、一人で
 入っちゃいましたーっ!!大笑いちょき

だけど、お客さん、男性ばっかり台風
確かに、ボリューム・・・凄かった雫









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2009 12:51:58 AM
コメント(20) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X