|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんばんは~~~ 日本列島を日照不足と多雨が襲ったこの夏。 残念ながらその影響で、今年は作物が思うように育たなかったですねぇ。 とはいえ、やはりこの季節になると、そこかしこにたくさんの作物がお目見え 私の家にも、いろんな野菜が集まってきてます。 (ってか、頂き物ばっか・・・ですが ) 親戚からは、冬瓜・枝豆・ささぎ・かぼちゃ・みょうが・トマト・芋・・・など。 お馴染みのO先輩からは、これまた、珍しい野菜をたくさん頂きました。 (先輩は、近郊の農家に、よく買いに行かれるんです。) その中でも特に変わっていたのが・・・ スイスチャード ちなみに、”スイスチャード”って、こんなやつ説明 カラフルな”茎”は、セロリに似ていて、繊維質。だけど、香り無し。 味は、少し苦味がある。 葉っぱは、生食の他に油炒めにしても美味しいそうです 冒頭のパスタも、O先輩から頂いた野菜たちで作りました。 (パスタの作り方)~~~既にご存知かと思いますが・・一応ね 1. フライパンに、オリーブオイルとつぶしたにんにくを入れる。 (オリーブオイルが冷たいうちから入れ、ゆっくりと香り付けする) 2. 油が温まったら、そこに、ズッキーニの輪切りを入れ、両面を焼く。 (この時、軽く塩コショウ) 3. そこに、半切りにしたシシリアンルージュ(プチトマト)を入れ、 火が通ったら、塩で味を調える。 4. 硬め(アルデンテ)に茹でたパスタを合わせる。 5. 皿に盛り付けたら、生バジルを散らし、粉チーズはたっぷりとね お好みによって、『鷹の爪』でピリッとさせるのも ってか、私・・・ちょっと、まずっ 現在 44.9 キロ 解りやすく言うとぉ~・・・ あと100グラムで、45キロ~ということです 私って、誘惑に弱っ さあてと・・・今晩も、 『盆踊りダイエット』 がんばろっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|