492873 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

URUOIの記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ステッちゃん

ステッちゃん

Category

Freepage List

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

 ステッちゃん@ 番ちゃん、こんばんはぁーーーっ! いやあ、コメントありがとお~! どうも…
 ステッちゃん@ 美優100715さん、あけましておめでとうございます! >1年間ブログにお邪魔させていただき、結…
 ステッちゃん@ スマイル1955さん、おけましておめでとうございます! >今年は色々お世話になりありがとうござ…
 ステッちゃん@ やっちゃん、あけましておめでとうございます! >これから帰省です (^-^)/ >今年はお世…
 YAS_YAS@ 来年もよろしくお願いいたします♪ こんばんは~♪ これから帰省です (^-^)/ …
 ステッちゃん@ タヌさん、こんにちは! >寒いですなぁ~(^^;; 寒いですわ。 今日…

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


献立に困ったら 楽天レシピ







March 2, 2010
XML
カテゴリ:おうちご飯
 皆さん、こんばんは~~~ぽっぱー

 今日は、 ”手抜きをしたい時のパスタ” を2種ご紹介します。

 と言っても、 「必殺自己流人」の私のことでございます。

 (いつもの如く)いい加減なところは、どうぞお許しくださいませ。

 

 < アンチョビとキャベツのパスタ >
  
アンチョビとキャベツのパスタ.jpg


1、 缶詰アンチョビを小鉢に移し、スプーンの腹でつぶし、ペースト状にしておく。

2、 小口大にちぎったキャベツをサッと茹でておく。

3、 冷たいフライパンに、オリーブオイルを入れ、1を混ぜ合わせておく。

4、 3を温め、2を投入し、次に茹でたパスタを混ぜる。
   (この時、お好みにより、ゆで汁少々を入れてもいい。)

5、 盛り付けたら、おろしたパルミジャーノ(粉チーズでもOKオーケー)を振りかけて。

   



< 生ハムと白菜のホワイトソース味パスタ >
  
生ハムのホワイトソースパスタ.jpg


1、 浅鍋かフライパンにバターを溶かし、小麦粉を振り入れ木べらでこねる。

2、 1に、牛乳を少しずつ加え、小口切りの白菜を入れる。
                  (この時、焦げ付かないように混ぜてね。)

3、 2の白菜に火が通ったら、塩で味を調え、茹でたパスタを投入。

4、 皿に盛り付けたら、上に生ハムを乗せる。

5、 最後は”お決まり”の、おろしパルミジャーノを。黒胡椒もお忘れなく!
 


 さて、明日はひな祭りですね。 

 うちにはお雛様が3つありますが、2月が忙しかった我が家は、

 今年は、雛飾りも手抜きになっちゃいました

 お雛様ってのはお守りだから、本当は手抜きしちゃいけないんですが

 

 あっ、そうそう、お守りで思い出したっ!!

 あの怖い話の続報が入ってきました雫雫


 あのソファに、”異様な気配”を感じていたBさんに、

 その後さんは訊ねてみたそうな。

 「何か気配を感じるって言ってたけど、どんな風な?

 「何人かいるような感じなんだけど、なんかぁ、  がいるようなぁ。」


びっくりびっくりびっくり雫

感じる人は感じるんだねぇどくろ雫
(私、感じない人でよかったぁ~ほえーホッ!


皆さん、こういう「いわくつきの引越し」の時は、やはり・・・


 「憑いてくるなーーーっ!! 


と、デカイ声で叫びましょううっしっしちょき



 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 3, 2010 12:51:33 AM
コメント(24) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X