|
テーマ:●食べた物の画像♪(86014)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんばんは~~~
今日は、 ”手抜きをしたい時のパスタ” を2種ご紹介します。 と言っても、 「必殺自己流人」の私のことでございます。 (いつもの如く)いい加減なところは、どうぞお許しくださいませ。 1、 缶詰アンチョビを小鉢に移し、スプーンの腹でつぶし、ペースト状にしておく。 2、 小口大にちぎったキャベツをサッと茹でておく。 3、 冷たいフライパンに、オリーブオイルを入れ、1を混ぜ合わせておく。 4、 3を温め、2を投入し、次に茹でたパスタを混ぜる。 (この時、お好みにより、ゆで汁少々を入れてもいい。) 5、 盛り付けたら、おろしたパルミジャーノ(粉チーズでもOK)を振りかけて。 1、 浅鍋かフライパンにバターを溶かし、小麦粉を振り入れ木べらでこねる。 2、 1に、牛乳を少しずつ加え、小口切りの白菜を入れる。 (この時、焦げ付かないように混ぜてね。) 3、 2の白菜に火が通ったら、塩で味を調え、茹でたパスタを投入。 4、 皿に盛り付けたら、上に生ハムを乗せる。 5、 最後は”お決まり”の、おろしパルミジャーノを。黒胡椒もお忘れなく さて、明日はひな祭りですね。 うちにはお雛様が3つありますが、2月が忙しかった我が家は、 今年は、雛飾りも手抜きになっちゃいました お雛様ってのは”お守り”だから、本当は手抜きしちゃいけないんですが あっ、そうそう、”お守り”で思い出したっ あの怖い話の続報が入ってきました あのソファに、”異様な気配”を感じていたBさんに、 その後Aさんは訊ねてみたそうな。 A 「何か気配を感じるって言ってたけど、どんな風な」 B 「何人かいるような感じなんだけど、なんかぁ、 女 がいるようなぁ。」 感じる人は感じるんだねぇ (私、感じない人でよかったぁ~ホッ) 皆さん、こういう「いわくつきの引越し」の時は、やはり・・・ 「憑いてくるなーーーっ!!」 と、デカイ声で叫びましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|