|
テーマ:●食べた物の画像♪(86010)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんばんは~~~
今日は、溜まってた食べ物画像をアップさせていただきまぁ~す。 まずは、帰省中の息子作のお料理からご紹介しますね。 (トマトソースの作り方) 1、 缶入りトマト(ホールタイプ)をボールにあけ、 手で優しく握りつぶし滑らかにする。 その時、手の中に残ったヘタの部分を取り除く。 2、 フライパンに1を入れ、ゆすりながら水分を飛ばす。 最初は端から気泡が立つ。 ↓ ゆする ↓ そのうちに中央に気泡が立つ。 ↓ ゆする ↓ トマトソース完成 (この2の作業には、15分くらいかけるそうです。) (1) フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを投入。 (2) (1)に、合い挽き肉を入れ、炒め、黒胡椒を振る。 (3) (2)に、(上記で)予め作っておいたトマトソースを入れる。 (4) (3)に、茹でたペンネを加えたら完成っ (5) 盛り付けたら、最後は・・・ ”お決まりの”おろしパルミジャーノ”(粉チーズでも)を振りかけて。
1、 アゴだし(福岡の「兵四郎だし」 )に、酒・砂糖と醤油を加える。 (砂糖と醤油は、ほんの少しね) 2、 極薄い半月切りにした大根を1に入れ、火を通す。 3、 最後に、なばなを加え、ひと煮立ちさせる。 1、 蒸し器に、ちぎったキャベツ・(シメジ・えのきなどの)きのこ類・ ナス・もやし・ニラなどを盛り、その上に豚バラを乗せる。 2、 蓋をし、蒸しあがったら、ポン酢で頂く。 野菜は、なんでも ”冷蔵庫整理の料理”とも言える。 ポン酢に、七味を加えても美味しいですよ~ ご飯支度の面倒な時に、作ってみてくださいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|