492628 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

URUOIの記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ステッちゃん

ステッちゃん

Category

Freepage List

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

 ステッちゃん@ 番ちゃん、こんばんはぁーーーっ! いやあ、コメントありがとお~! どうも…
 ステッちゃん@ 美優100715さん、あけましておめでとうございます! >1年間ブログにお邪魔させていただき、結…
 ステッちゃん@ スマイル1955さん、おけましておめでとうございます! >今年は色々お世話になりありがとうござ…
 ステッちゃん@ やっちゃん、あけましておめでとうございます! >これから帰省です (^-^)/ >今年はお世…
 YAS_YAS@ 来年もよろしくお願いいたします♪ こんばんは~♪ これから帰省です (^-^)/ …
 ステッちゃん@ タヌさん、こんにちは! >寒いですなぁ~(^^;; 寒いですわ。 今日…

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


献立に困ったら 楽天レシピ







May 25, 2010
XML
カテゴリ:おうちご飯
  皆さん、こんばんは~~~ぽっぱー


  国内では、口蹄疫問題・基地問題・政府に対する不信など、

  多くの問題が新聞をにぎわしていますね。

  国外では、あちらこちらでの政情不安や金融不安。

  それに加えて、近隣諸国の関係が緊迫状態。

  全ての問題の、一刻も早い収束を願うばかりです。


  
  ところで、そんな中、私の持ち株も下向き矢印下向き矢印下向き矢印で、号泣

  こんな時は、死んだ振りする。バタッ!!



    さて、今日は撮り溜めた簡単料理画像をアップしまぁ~す。


 < ギョウジャにんにく入り玉子焼き >

ギョウジャにんにく玉子焼き.jpg

 1、 ザク切りにしたギョウジャにんにくを軽い塩&胡椒で炒めておく。

 2、 卵に酒・砂糖・塩少々を加える。

 3、 1と2で、玉子焼きを作る。




< 昆布と身欠きにしんの煮物 >

昆布と身欠きにしん炊き合わせ.jpg


    作り方はこちら 右矢印 ノート

    今回は、砂糖の代わりに「蜂蜜」を使いました。




< 名も無き煮物 >

煮物.jpg


  ごぼう・大根・(大根にくっついてきた)大根の葉・人参・
  こんにゃく・豚肉・小口切りの長ネギ


 1、 (長ネギ以外の)全部の具材を油で炒める。

 2、 そこに酒・砂糖をいれ、水も(ひたひたより少なめに)入れる。

 3、 2に、兵四郎だしをパラパラ。醤油をチョロリ~~~ン。
    長ネギもこの辺で加えてね。

 4、 最後に味噌をちょこっと加える。






< おから炒り >

おから炒り.jpg


 1、 フライパンにごま油を引き、ごぼうのささがき・人参を炒める。

 2、 1に、戻した干ししいたけ・油揚げ・おからを加え少し炒める。 

 3、 2に酒をふりかけ、砂糖と水と醤油を加える。

 4、 3が、しっとりと煮上がったら、長ネギのみじん切りを加える。

 5、 最後に、鍋肌にごま油をタラ~リとねオーケー




< シメジ・いも・ハムのパスタ >

パスタ・シメジハムいも.jpg


  シメジ・いも・ハム・にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・振り掛け用チーズ

  いもは前もって、さっと茹でておいてくださいね。



< トマトベースのペンネ >

トマトベースペンネ.jpg


 合挽き肉・人参・玉ねぎ・缶トマト・にんにく・オレガノ・オリーブオイル・
 振りかけ用チーズ


 今日は、ミートソースっぽく仕上げてみました。




< アンチョビといものパスタ >

アンチョビいもパスタ.jpg


1、 アンチョビは、ボールに取り、スプーンのはらですりつぶす。
            (ペチャペチャのフレーク状になるように)

2、 いもはサイの目切りにし、さっと茹でておく。

3、 1と2を合わせ、オリーブオイルも加えておく。

4、 3に、茹で上がったパスタを加える。

5、 バジル・チーズを振り掛けて召し上がれ~食事


 今日は失敗しちゃったよ。

 今日の出来事を、帰宅した夫にお喋りスピーカスピーカスピーカしてるうちに、

 ジャガイモ茹ですぎたしっショック


 皆さんは、どうぞお気をつけくださいね。




  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2010 11:02:09 PM
コメント(20) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X