|
テーマ:●食べた物の画像♪(85997)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんばんは~~~
国内では、口蹄疫問題・基地問題・政府に対する不信など、 多くの問題が新聞をにぎわしていますね。 国外では、あちらこちらでの政情不安や金融不安。 それに加えて、近隣諸国の関係が緊迫状態。 全ての問題の、一刻も早い収束を願うばかりです。 ところで、そんな中、私の持ち株もで、 こんな時は、死んだ振りする。バタッ さて、今日は撮り溜めた簡単料理画像をアップしまぁ~す。 1、 ザク切りにしたギョウジャにんにくを軽い塩&胡椒で炒めておく。 2、 卵に酒・砂糖・塩少々を加える。 3、 1と2で、玉子焼きを作る。 < 昆布と身欠きにしんの煮物 > 作り方はこちら 今回は、砂糖の代わりに「蜂蜜」を使いました。 < 名も無き煮物 > ごぼう・大根・(大根にくっついてきた)大根の葉・人参・ こんにゃく・豚肉・小口切りの長ネギ 1、 (長ネギ以外の)全部の具材を油で炒める。 2、 そこに酒・砂糖をいれ、水も(ひたひたより少なめに)入れる。 3、 2に、兵四郎だしをパラパラ。醤油をチョロリ~~~ン。 長ネギもこの辺で加えてね。 4、 最後に味噌をちょこっと加える。 < おから炒り > 1、 フライパンにごま油を引き、ごぼうのささがき・人参を炒める。 2、 1に、戻した干ししいたけ・油揚げ・おからを加え少し炒める。 3、 2に酒をふりかけ、砂糖と水と醤油を加える。 4、 3が、しっとりと煮上がったら、長ネギのみじん切りを加える。 5、 最後に、鍋肌にごま油をタラ~リとね < シメジ・いも・ハムのパスタ > シメジ・いも・ハム・にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・振り掛け用チーズ いもは前もって、さっと茹でておいてくださいね。 < トマトベースのペンネ > 合挽き肉・人参・玉ねぎ・缶トマト・にんにく・オレガノ・オリーブオイル・ 振りかけ用チーズ 今日は、ミートソースっぽく仕上げてみました。 < アンチョビといものパスタ > 1、 アンチョビは、ボールに取り、スプーンのはらですりつぶす。 (ペチャペチャのフレーク状になるように) 2、 いもはサイの目切りにし、さっと茹でておく。 3、 1と2を合わせ、オリーブオイルも加えておく。 4、 3に、茹で上がったパスタを加える。 5、 バジル・チーズを振り掛けて召し上がれ~ 今日は失敗しちゃったよ。 今日の出来事を、帰宅した夫にお喋りしてるうちに、 ジャガイモ茹ですぎたしっ 皆さんは、どうぞお気をつけくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|