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テーマ:●食べた物の画像♪(86579)
カテゴリ:食
皆さん、こんにちは~~~
日曜日の私は、『バル街』へGO~ この日、夫は欠席。 私は、O先輩とその友人S夫妻の4人で行動・・・ まずは、『話題の超珍味』 から 『鮒寿司』 「臭い、臭いっ」と評判高いこの『鮒寿司』。 夫から聞いた話によると・・・ あるお宅で、家主が客人に『鮒寿司』を振舞った。 その客人、口に入れた途端なんとっ、 ”ベェ~”って口から出しちゃった ~とか。 そんな話を聞いてたものだから、私もちょっこし緊張。 (ってか、意気込んでる) まず、ニオイを嗅いでみる・・・クンクン・・・ ん・・・それほど臭わないんじゃないかいっ チーズのようなニオイか。 さていよいよ、”そっと”口に入れてみる・・・。 あれっ すんなり食べられるしぃ~ 酸味は強いけれど、どうってことないかなぁ ただ今回は、屋外で切り分けられていたし、 しかも”たったの一切れ”だったからねぇ。 もしこれが、一尾丸ごと家の台所でやったらどうなるのだろう。 (考えると、ちょっと怖いか) 臭い といえば思い出すのが・・・やっぱり・・・ 『(半生・中干の)くさや』 だわなぁ。 よく干せた 『くさや』はあまりにおわないけれど、 半生の 『くさや』には、かの昔、流石の私でも、 ”おえぇ~っ”ってなっちまったです っつうことで・・・ まあ、私が知る限りでの ”臭いモノ王者” は・・・ 『半生くさや』に決定っ って、あれれっ ごめんちゃいっ。 今日は 『臭い話』 じゃなかったわねぇ。 もとい、もとい・・・ ということで、次は・・・ ほれっ、これっ 『カメノテ(フジツボ)』 「黒い皮の部分を剥いて、中を食べる。」と、 O先輩から教わりながら・・・ あれ 毛ガニの味に似ている が、ちっちゃ~っ もっとデカイの、もしくは・・・ もっといっぱい食べたかった私です。 さあて、1軒目で『超珍味』の初体験をしたあと、 4軒のはしご酒を楽しんだ私たちです・・・ 最近では、お酒とピンチョーを出すだけでなく、 音楽でも楽しませてくれるお店が増えたように感じます。 フラメンコ・バンド演奏・庭園コンサートなどを 用意するところもあります この街を訪れてくれる方が増えたらいいなぁ な~んて、思ってみたりもする私でした。 この『バル街』で着た着物は、 また後日、アップさせていただきま~す。 ほんじゃぁ・・・ Hasta la vista~ (アスタ・ラ・ビスタ = スペイン語で「ごきげんよう」)
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