|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:食
皆さん、こんにちは~~~ 毎年恒例の『町会一座』は、 昨日無事に(いや、”なんとか”か?)終えましたぁ。 昨日から降っていた雪ですが、今朝起きたら窓の外は、 一面の”銀世界”となっておりました。 まあ、まだ根雪にはならないと思うけれど、 ”雪かきの心配を、ついしちゃう” そんな風景ではございました。 さてところで・・・ それが、コレっ <写真A> 「なんじゃ、これはぁ」 ってかい
んで、これってどうする どうやって使うのん 方法1・・・急ぎの場合は、熱湯につける。 方法2・・・オリーブオイルに2ヶ月ほど漬ける。 ってことで、私は・・・ この一部をオリーブオイルに漬けてみたのだ。 それが<写真A>ですわ。 この『実験』が成功すれば・・・ 『全ての乾燥野菜が柔らかくなり、いい感じの塩分も染み出す』 ~ってすんぽうだけど、果たして結果はいかに 『実験』 と言えばぁ・・・ 土曜日私は、『着付け』をしに友人”Rちゃん”の家へ 彼女、職場の忘年会で、”着物デビュー”することになったのだ 息子氏Yいわく・・・ 「あ゛~、ママ(←私のこと)の影響受けた」だとさ。うしし (肝心の)彼女の感想はといえば・・・ ”着崩れ全く無し” ”ぜんぜん苦しくなく、ず~っと楽チンだった” ”「着せ方が上手い」と言われた” とのことで、私はホッと胸をなでおろしたのでありんしたぁ 着物人口が増えたぞよっ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|