|
テーマ:楽天レシピ(154961)
カテゴリ:おうちご飯
皆さん、こんばんは~~~ オオカミ (注~ご存知のない方は、昨日ブログをご覧ください。)
今日もついつい、この蕾をプニプニする さて、今日は珍しい食材でクッキング イタリア食材 『ポレンタ』です。
1 お粥のようにして食べる。 2 1より、水の量を減らし、もう少しふんわりさせて食べる。 (マッシュポテトくらい。) 3 加熱後、バットなどに冷やし固め、切って焼く。 (ソーセージ・ウィンナーなどとともに食べるようだ。) 4 練って冷やして伸して、ピザ生地にも出来るようですな。 <フンギ・ポルチーニ入りのポレンタ~鶏手羽香草焼き添え> 40分もコンロにへばりつくのがダルかったので、 今回は圧力鍋で、『時間短縮・労力軽減作戦』大成功 ただ、1と2をやってみたものの、 ”こいつ”の美味しさが、私にはイマイチわからず 美味しい方法を見つけるべく、もうちょっと勉強しなくちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|