085352 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

emu☆nekoのブログ

emu☆nekoのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

m629mika

m629mika

Calendar

Category

Comments

ふつう16@ Re:ブログ引越しします(09/06) お友達に自分のブログ紹介したいけど、過…
☆Loveすけ☆@ はぁい 了解しました。 早速、Bookmarkのリスト…
sara@ 了解です ブログ、これからもよろしくね! リンク…
emu☆neko@ 【お返事】 ■saraさん 今度saraさんのイニシャルでか…
咲良@ 何回もごめんなさい。 禁止事項に引っかかるようで(謎)
2008.02.19
XML
カテゴリ:日常生活
ここのところ、外食が続いたのでそのレポを。

■まずは東京出張へきていた姉と新大久保のカムジャタン
(豚の背骨を辛いスープで煮込んだなべ)が有名な韓国料理屋へ。
おしゃれな韓国料理やではなく、ここ韓国?と錯覚するような店構え。

有名なカムジャタンは、豚のうまみと、じゃがいもが溶け出して
とてもおいしいスープ。辛いのにまろやかな味わいでした。
豚は骨にしゃぶりつくといった感じですが、あまり身はありません。
そして何といっても、最後の残ったスープでつくるおじやが激ウマ!!
おじやというより、おこげに近いかな。
韓国のりと卵をたっぷりいれて胡麻油の風味がし、本当においしかった。


GetAttachment豚.jpg
カムジャタン

■次はガラリと変わって、セレブランチ(笑)
一昨日、友人3人とグランドハイアットのフレンチ キッチンへランチへ
行ってきました。
4000円弱で、高いランチだと思いきや、全然満足でした!(笑)
あんだけ食べれば安いくらいかも。

前菜とデザートはブッフェ形式で、メイン・食後の飲み物のみオーダー式。
メインも6種類くらいのの中から選べます。
まず驚いたのが前菜!種類も豊富で何を食べてもはずれなし!
私の大好きなブルーチーズや生ハムもありました。
ブッフェ式なのをいいことに前菜を食べ過ぎたのが失敗。
メインが運ばれてくる頃にはお腹いっぱい(完食したけど)
そして、次はデザート。これもすごい種類!
ケーキ、アイス、フルーツ・・・。
全部制覇したかったけど、さすがに苦しくなりました。

フレンチとなると、私には敷居が高くてなかなか行き難いけど
ここなら、カジュアルだし、気軽にいけます。
オープンキッチンで、広々していて、席もゆとりがあり、
隣を気にせず長居できました。
コックさん(?)がほとんど外人だったのも驚きました。

 読み返すだけでもお腹いっぱい(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.20 23:36:54
[日常生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X