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今日はいよいよ引越しの手続きなどなどをやってきました♪
来週早々に引越し楽々パックにて居住地を木場に移しま~す。 っで、夕方、恵比寿で待ち合わせをしたのは、湘南スタイルのみやじ豚の宮治 勇輔さんと蔵王のありが豚ののんちゃん♪ 豚X豚同盟を組んでいるお二人にお誘いを受けて豚頂点♪ ウフ♪ っで、向かった先はみやじ豚を取り扱っていらっしゃるRico's Kitchenというレストラン。 今回は、コースのお肉にみやじ豚を入れてくれるってことで、シェフのお勧めコースにいたしました♪ まず、食前酒に絞りたてのグレープフルーツとシャンパンのカクテル↓ そして、オクラやソラマメがゼラチンで固められた冷たい前菜↓ そして、1つ目の前菜は、カルパッチョサラダ↓ 一緒に写っているのは、のんちゃんが沖縄のお土産にくれたピンクのトンちゃん♪ そして、2つ目の前菜として出てきたのは塩味のはまぐりのスープ↓ っで、3つ目の前菜は2種類の鶏肉のパテ&新鮮なクレソン↓ そして、最後の前菜は、フォワグラのソテー↓ それから、やっとメインに・・・・・ WOW!!! それぞれが、2-3口サイズなので、結構ペロリっと食べれちゃうんですよね。。 メインの1つ目はお魚料理。。。 こちらは、今の季節の太刀魚でした↓ っで、2つ目のメインは・・・・ YES!!! みやじ豚をつかったディッシュです♪ いやぁ・・・ しっかりと切れるくらいの厚さのみやじ豚がバター&レモン&・・・えっとなんだったっけ、、、(笑)のソースにとっても合っていて、本当に美味しく頂きました♪ っで、もうぅ、お腹いっぱい♪ だったのですが、最後のお料理のパスタ・・・ こちらも、本当に3口くらいなのですが、ニンニクがよく効いて美味しかったです↓ 3人ともすべて完食でっすよ! そして、お口直しの柚子のシャーベット↓ & 最後の最後のデザート・・・ アーモンドとりんごのケーキとバニラアイスです↓ お食事中に出てきたのが、 「豚を育てるのも、そしてお料理するのもひとつの表現だ!」 っから、 「12月1日のイベントは、みやじ豚&ありが豚を育てるに至ったことや現在どんな活動をしているかなどをプレゼンしてもらって、そんな豚ちゃんたちをどんな風に調理したらいいか・・・ なんて語り合って、調理しちゃおう!」 ってことに♪ ますます、12月1日のイベントが愉しみになってきたのでっす♪ ゆうゆう&のんちゃん♪ お誘いありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.27 01:21:54
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