|
カテゴリ:SPA & 東京
昨日&今日は2日間のプレゼンテーション研修を担当していました。
半日断食を実施して1ヶ月チッイ… っと言っても研修を担当する日はしっかりおにぎりを食べます。 時間のあるときに大量に作っておく豚の挽き肉とショウガやだしで甘辛く煮込んだそぼろを混ぜて朝ごはん用とランチ用に2つ♪ 後はポットにショウガ紅茶を入れていざ出勤! なんて書いてみるとかなり質素だなぁ~(^~^) ただ、今までが必要以上に栄養を取りすぎていたような気がします。 大学時代は完全なベジタリアンで一切お肉も食べずにかなりマニアでストイックな生活を送ってましたが、帰国して、社会人になってお付き合いなども増えたり、仕事を生活の中心に置いてしまって食事に気をつけなさすぎました(ノ゜O゜)ノ この1~2ヶ月ですっかり味覚が変わってしまったみたいです。 まず、あんなに好きで寝る前の一杯でしめるくらい飲んでいたコーヒーを一切飲まなくなり、上記のような食事をする毎日から塩分に敏感になりました! 今日の夕方はお仕事を終えて、久しぶりにスープな夜ご飯にしてみたのですが、、、、、、 今まで美味しい!って感じていたのが嘘みたいに塩分過多に感じて全部食べきれなかった!!! ま、あまりマニアックにならず時々ジャンクも食べますが、こんな生活をしていたら余分な贅肉とは無縁でお肌も綺麗になりそう♪ ワクワクo(^-^)o 因みにタイトルの『ベジタボー』は児島啓介さんの2枚目のアルバムに収録されていますよ。 心地よく耳に残る素敵な歌です♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.22 23:08:23
コメント(0) | コメントを書く
[SPA & 東京] カテゴリの最新記事
|
|