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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:今日の手作りパン♪
春野菜といえば・・・たけのこなんかいいな~~・・・ミニエナ
久しぶりにカレーが食べたい・・・ババエナ(おばーちゃん) フンフン、両方採用したいしなあ~・・・エナエナ というわけで、たけのこ入りキーマカレーに決定!! 普通はミンチ肉とたまねぎなんですが エナエナは何でも入れちゃう!! にんじんでしょ、たまねぎでしょ、シメジでしょ、たけのこでしょ・・・ とにかく細かく切って、たけのこは香りが出るくらいしっかり焼色が付くまで焼く! (でも、カレーの香りでほとんど消えちゃって、歯ごたえだけなんですけど・・) 今回採用したのがコレです!! 簡単でちょっと本格的なのがいいですね。 クツクツ・・・ ルーの袋を見て、ちょっと気になった・・・ 『開封する際、ペーストがはねることがありますのでご注意ください』 そんなんあたりまえやん!!なんでここまで書かなあかんのか??? ハネて服に付いたら、文句言う人なんかいるのやろうか??? いるから書くんやろうなあ~~。エプロンしたらええやん!! 料理の常識やし・・・と、ひとりブツブツ・・・ 話はキーマカリーにもどして・・ キーマカリーといえば、やっぱりナン!! 今回ナンは こやつに登場していただきました。 ○材料○ 強力粉 230g 薄力粉 30g 塩 HB計量スプーン小1 佐藤 HB計量スプーン大2 バター 7g ぬるま湯 170cc ドライイーストHB計量スプーン小1 ○手順○ 1 ドライイースト以外を入れ ドライイーストは、指定のところに入れて パン生地コースでスイッチON! 2 生地ができたら打ち粉をした台で6等分ぐらいにして きつく絞ったヌレフキンをかぶせ15分から20分休ませる 3 生地を伸ばしてフライパンで焼く。 膨れてきて、焼色を付けたらOK!! ビールと合うんだなあ~~これが♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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