|
テーマ:韓国の食べ物(483)
カテゴリ:料理
最近寒い日も続くので心も体も温まります~~ぅ そこで今日は“なんちゃんってサムゲタン”に挑戦! 100g65円の鶏のむね肉を使用した簡単・安価レシピです 詳しいレシピはコチラから 雑穀エキスパートとして、あえてもち米ではなく玄米を使用してみました。 ※使用した玄米はもち米に近い食感のミルキークイーン。 圧力鍋なので浸水時間もなく調理できます!! はと麦やクコの実も入っているので薬膳っぽいでしょ? 塩コショウしただけとは思えない程、よい味が出ていました。 簡単でしかも安い&ヘルシーの料理 ここのところ普段の料理に雑穀をよく使用しています。 また今度簡単レシピをご紹介しますね!! 今度の日曜日はまたまた恒例の“かつぬま朝市”です! もちろん雑穀屋としてまた出店しますので、 お近くの皆様…是非遊びに来てくださいね~。 それとその次の週には2年ぶりの“酒蔵マーケット”にも出店! 朝市と2週連続で頑張ってきま~~す ↑↑ 出店者投票にご参加いただけると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|