|
カテゴリ:料理
とはいってもホームベーカリー(HB)を使った簡単なパン! そこで初の試みで雑穀を入れて作ってみました。 始めに雑穀を炊いて柔らかくしておき材料と一緒にHBへ―。 赤米・黒米・高きび・もちきびの4種を入れたのですが、 もちきびだけは(多分)溶けてしまって跡形もなく… その分HB内で“もち化”したのか膨らむ膨らむ 仕舞にはHBの上部にくっつき破裂。 世間では、これを失敗というのですが…。 出来上がった形は奇妙なもので、子供には大うけ 災い転じて福となしたのでした~~~ 「コックさんの帽子パンだ~」と大喜び 切ってしまえばちゃんとしたパンに見えるでしょ 1.5斤があっという間に半分以上なくなりました~。 それにお腹に入れば一緒ですもんね +++ のサイトでもブログ書いています!! タイトル >>> ミレット家へようこそ! 読んでいただけたら「ポチッ」っとクリックで応援して頂ければ嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|