|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:料理
今日は試作品として新しいパンに挑戦してみました (それで成功したら明日はコレをという魂胆です) でも今回材料は取説についているレシピから脱走し、 自分なりになんとな~~く配合してやってみました。。 甘さ控えめ&フランスパンをイメージして もちろんメモりましたが…。 いつも通り一次発酵まではホームベーカリーのお世話に…。 その先は私の腕のみせどころです… ってそんな大げさなもんではないですが。。 今回は私一人で作ったので、 こんなシンプルなパンから… 子供にたちには『いもむしパン』 気がつけばこ~んなにたくさん 結果… 甘さ控えめ=◎ フランスパン風=× でも色&固さ&味が…『ハイジの白パン』でした! 砂糖もバターもほんの少ししか入れていないので、 ほんのり塩味が効いていて粉の味がよく分かるパンでした。 こういう素朴パンってそのままでも何をつけても合いますよね~ これはこれで“アリ”だな!明日はコレに決まり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|