カテゴリ:テキトーな手作りイヌごはん
「どぉも~!愛ケン家フードスタイリストのパピねぇさんでーす」
(フードスタイリストって、マロンさんのマネっこか) テキトーな手作りイヌご飯のフランス料理を、ご紹介 フォークとナイフを使わず、食べれる・・お気楽メニュー! 「フォークもナイフも使えないワヨ!」 またまた、ざくろごはんのホイル焼きを、パクってパピったアタシ ♪RESIPIE♪ *押し麦ごはん(エネルギー源!治癒力UP) *ラム肉(低コレステロール☆ミネラル&ビタミン&脂質のバランス良し) *キャベツ(胃腸の働きをサポート) *小松菜(カルシウムはホウレンソウの5倍) *まいたけ(体内脂肪の代謝UP) *ターメリック(ウコン!悪玉コレステロールをやっつけろ) *オリーブオイル ♪RESIPIE♪ *押し麦ごはん(エネルギー源!治癒力UP) *サバ(低脂肪&良たんぱく質!利尿作用UP) *もやし *トマト(リコピン!血液浄化) *きゅうり *大根おろし(炭水化物の消化をサポート) *ミックスハーブ *しょうが(殺菌作用) *あおのり(鉄分&カルシウム) では、”アン・パピヨート”の作り方 ・・と、もっともらしくご紹介しちゃうわよぉ~(だって、マロンさん気どりだから) ”アン・パピヨート!パピ風”から、いくワヨォ~(クネクネ) まずぅ、アルミホイルにほんの少しの、オリーブオイルをひいて、、 冷凍してあった、おし麦ごはんをそのまま、入れちゃいま~す! それから、、 ベジ・ラムの順番にのっけてぇ、ターメリックをパッパとかけて、、 ホイルでクルっと閉じて、ホイル焼きに・・ グリルでじっくり、20分位、やきまーす!弱火がイイわねぇ~ さぁぁ~!ボナペティ~ お次はぁ~”アン・パピヨート!ペコ風”ネェ~(くねくね) まずぅ、アルミホイルに、もやし&トマトを並べてぇ サバにミックスハーブを、パッパとかけてぇ、しょうがのスライスをのっけて、 ホイルでクルっと閉じて、ホイル焼きに・・ グリルでじっくり、15分位、やきまーす!弱火がイイわねぇ~ 焼いてる間に、冷凍おし麦ご飯をお鍋にいれて、お水を入れて温め直し・・ これねぇーーおくまで、リゾット風にする為のウラ技ヨォ~ 仕上げに、あおのりをパッパってかけてぇ、、あおのリゾットの出来上がリィ~ お皿に盛りつけてから、きゅうりと大根おろしを添えるのヨォ~ さぁぁ~!ボナペティ~ 簡単なホイル焼きを、フランス料理と云う・・アタシ ワン子さんに手作りごはん、作ってる愛ケン家さんは、みんな・・ 愛ケン家フードスタイリストだよね にほんブログ村「ポチって、メルシィ~!ペコリ♪」 予告 「さて、ちょくちょくリンクさせて頂いてる”ざくろごはん” ついに、本物のざくろ道のざくろさんが登場で~す!」 こうご期待 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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