テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:テキトーな手作りイヌごはん
「いっこくもっ・・はやく・・食べたいヨォォー!」
早食いチュンピワンの!ペコよ・・ゲップ・・ 栄養ワンてんなっ!時短メニューです・・・ 名付けてっ・・(名づけるほどでもないケド、、ダジャレたメニュー) ”時短テクニックでっ・・ヤギュウシチュゥベェ” (因みに・・柳生十米?と、かけてみた・・) ♪RECIPIE♪ *残りご飯(パピ家の場合は、十穀米ブレンド) *牛こま切れ(半額シールがついてたから^^鉄分いっぱいなテツヲだっ) *カリフラワー(ビタミンC・食物繊維も多く、腸内の老廃物を排出!) *ズッキーニ(低カロリーな西洋かぼちゃ♪) *かぶ(お助け消化マン! *かぶの葉(捨てチャウちゃう!栄養たっぷり) *パセリ(ビタミンの宝庫) *豆乳(畑の肉・・植物性たんぱく質) *国産ヤギミルク(免疫力強化) 牛コマ切れを、アルミに平たく並べて(←っここが!時短テク) 手でちぎったパセリをパラパラっして オーブントースターorグルリで蒸し焼き。1分半位かな 残りものご飯に、ヤギミルク少々ふりかけ ひたる位の豆乳を、入れて、レンジ(牛乳あっため)で、チーンとね! それを、ミキサーorブレンダーで、ガァァァアーっとね! フードボールに移して、 ・・熱いようなら、冷えてる豆乳を少し足して・・(←っここが!時短テク) ベジを、ラップに包んで、チーンっとね!(←っここが!時短テク・・茹でるより早いし栄養も逃げにくいっ) お肉に火が通れば、出来上がりさぁ~ 3分もあれば、できるよ! お米を、マッシュした感じになるから、 シチューっぽいとろみがつくのダッ ヤギミルクと、ギュウ肉と、米いれて・・ヤギュウシチューベェ・・なんつってぇぇ (因みに・・仲良く、ペコのお皿を舐めてます・・ ) (因みに・・新参者に、ハマってます) 【T-fal ティファール】 ミキサー クリック&ミックス 「つぶす」「混ぜる」「泡立 (因みに・・我が家は、コレ↑使ってます・・時短愛テムで、ムテキ快適テキトーです) ミキサー・ブレンダーを買わネバダ♪ 「パクってな?」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトーな手作りイヌごはん] カテゴリの最新記事
|
|