カテゴリ:テキトーな手作りイヌごはん
「ポチってセンキュゥーだゼェェ!」 先日・・ ペコちゃんが、骨折した足にINしてたプレートを、 7か月ぶりに、外す手術に成功! 麻布大学卒業したのヨォ な、めでたい出来ごとに、 退院 本日も、 ヒトver.とワンごはんの同時進行で、お送りします。。 いわしロール ♪RECIPIE♪ *いわし(カルシウムたっぷりな上、安い!丈夫なボデェを作ろう) *じゃがいも(余計な塩分排除してくれる) *カリフラワー(ビタミンC/免疫力UP) *ピーマン(ビタミンC/免疫力UP) *ほうれん草(ミネラル&鉄分/虚弱予防) *パルメザンチーズ(カルシウム) *オリーブオイル *パセリ(利尿作用) まず、まるまると、太ったいわしを、買おう いわしを開こう♪(こちらで、開きかたを参考にしよぉ) (っで、初日は、ワン子もヒトも、刺身で頂くヨ^^) ご存知、シリコンに、 皮つきのままで、じゃがいもをいれて 他のベジも、一緒に入れて、600Wで3分・・じゃが以外のベジを取り出して、 さらに、600Wで3分チィーーンで、下ゆでしよぉ じゃがいもは、皮つきのまま、、小さめのひと口にカットして パルメザンチーズをあえるよ (ヒトver.は、ここに、カレー粉&マヨネーゼも一緒にまぜまぜ) ほうれん草・ピーマンはみじん切り 開いたいわしに、 パセリをまぜたパン粉を、ぱらぱらっと (ヒトver.は、この時、にんにくみじん切りも一緒に) そこに、 じゃが&ほうれん草・ピーマンを半分の位置までに、 うまく乗っけて、 クルっと丸めて、つま楊枝で、とめるよ! (ヒトver.も、同じように、じゃがをくるっと丸めて・・ ほうれん草・ピーマンは入れないのダ・・シンプリィに) オリーブオイルを、ポトーっとかけて、、 オーブン250℃で、10分~13分位、焼くヨォ 焼けたら、、妻楊枝は、抜いてっと・・ ベランダに置いて、冷まそう・・最近は寒いので、すぐに冷めるわぁー 食べる時は、、どうせ、 グチャグチャにしちゃうンだけどぉぉ 原型ナシ・・ ペコちゃんは、じゃがいもも大好きなイモッティ LadyGyaga・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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