テーマ:愛犬のいる生活(77248)
カテゴリ:テキトーな手作りイヌごはん
クリスマスなんか、もうだいぶん前に終わってるちゅうのに・・
出遅れクリスマスな、メモリーなのダ! 聖夜な夜は、愛ケンと一緒に過ごす派?ですが、 今年度のラストジョブで、ヘタレ気味な飼い主。。 「ポチってセンキュゥーだゼェェ!」 モーニングだけど、クリスマスな気分をエンジョイしよーじゃないかっ クリスマスチキン☆赤いソース添え サンタ苦労ーーッスと一緒にデジって、 クリスマスな雰囲気を演出のつもり・・ ・・ヤラセだっ・・ ♪RECIPIE♪ *とりササミ(必ッ死なアミノ酸!ビタミンA/免疫UP) *かぼちゃ(Bカロテン/老化防止) *こまつな *白菜の葉っぱ(食物繊維) *すりごま(ゴマリグナン/コレステロールdown) アップルソース *りんご(善玉菌増殖!) *にんじん(ビタミンA/粘膜や皮膚にイイ) *トマト(リコピン/免疫UP) *レモン汁 ラップの上で、とりささみを、開いて、 さらに、棒でたたいて薄っぺらぁくしよう かぼちゃ、小松菜、白菜の葉っぱは、 レンジで、チーンとする チーンしたかぼちゃは、マッシュにしておこう ごまを、すりすりしよう 薄っぺらぁくなったささみに、すりごまをのせて 白菜の葉っぱをのっけて 小松菜をのっけて、かぼちゃをのせて クルっと巻いて、 ホイルに包み、オーブントースターで15分位、 蒸し焼きのしよう 焼いてる間に、アップルソースをつくろう! 大きめの耐熱用ガラスボールに すりおろしたりんご、にんじん 小さく切ったトマト ほんの少しのレモン汁(2・3滴) を、入れて、 パラフィン紙で落とし蓋をして 600Wレンジで、6~8分位チーーンしよう 冷凍ストック夏の残り物おくらが、イイ仕事をしてくれたぁ どーせ、食べる時は、ぐちゃぐちゃ スヌードからヘアーが逆流しちゃってるペコちゃん のんびり食いのパピ・・ そのころ、すでに完食していたペコちゃん スヌードを振り乱し、 ゆあさ状態で、お皿そうじしていた・・ ・・このレシピ。。 ・・実は、パクリだぞっ ・・この本に載ってたのダ^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトーな手作りイヌごはん] カテゴリの最新記事
|
|