今年の「初」雑煮をいただきました
今年の正月は2人とも喪中なので俗に"正月料理"といわれる物はいただかずに過ごしてきましたでも今晩は耐え切れず雑煮を作って2人でいただきました喪中でなければ三が日は毎食雑煮を出すのが我が家の習慣です"七草"が明日ですからまだ正月なのですが三が日は我慢しましたから神様に許していただきましょうちなみに我が家の雑煮は鶏のもも肉・生椎茸・かまぼこを煮て粉末だしと醤油と塩で味を調え四角い餅を焼き器に入れた餅の上から具と汁を注ぎトッピングに三つ葉となっています一応関東風…ということになりますかね楽天ブログランキング人気blogランキングへ↑ 参加しています 2「ポチッ☆」としてくださると嬉しいですm(_ _)m