093271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

engawanekoのぽてぽて日記

engawanekoのぽてぽて日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

engawaneko

engawaneko

カレンダー

コメント新着

 イルクジラ@ Re:少〜しずつ 秋が 近づいてきている?(09/04) こんばんは。 お久しぶりです。 まだまだ …
 イルクジラ@ Re:春眠暁を覚えず(03/10) こんばんは。 普段から 眠い事が多い自分…
 イルクジラ@ Re:☀️太陽さん☀️ ありがとう(02/07) どもっ、 お邪魔します。 除雪と言っても…
 engawaneko@ 溝端 淳平くんの件 イルクジラさんへ 間違っていません☺️ …
 イルクジラ@ Re:なんか “におう”のよね(02/04) どもっ、 お邪魔します。 TV番組は見てな…
2007年03月05日
XML
カテゴリ:暮らし
四つ葉
今日のメニューも
フライでした雫

冷凍の
メンチカツ&かぼちゃクリームフライ

今日も失敗するんだろうなぁ失敗

そう思っていました

そうしたら
ASKANETさんとどんちゅん♪さんから
コメントが書かれていました

まさしく
ASKANETさんのご指摘の通り涙ぽろりなのです

解凍するべきなんだろうと思って
前日から冷凍庫に戻して
解凍していたのですほえー

冷凍コロッケは
冷凍したまま もしくは あまり解凍せずに
揚げるんですね

「冷凍フライの揚げ方」で
Google検索すると
理由が出ていました

解凍すると
タネやころもの水分が増えたり
中に含まれている空気が膨張するので
爆発しやすくなる

言われてみれば解る理屈なのですが
「へぇ~そうなのかぁ…」というのが
感想でした

既にすっかり解凍しきっていたので
どんちゅん♪さんが書いて下さっていたように
穴を開けることにして
串で何箇所か刺して
高い温度でゆっくり揚げてみました

かぼちゃのクリームコロッケが
少し中身が出てきましたが
昨日のように
中身が全て油の中に流れ出てしまうことには
なりませんでした

ASKANETさん
どんちゅん♪さん
ありがとうございましたハート(手書き)

おかげさまで
昨日とは打って変わって
穏やかな食事時間を過ごせました!


楽天ブログ★アクセスランキング
↑ 参加しています
   「ポチッ☆」としてくださると嬉しいですm(_ _)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月06日 00時08分37秒
コメント(2) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事


バックナンバー

・2024年10月
2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月
2024年05月
・2024年04月

お気に入りブログ

渋谷駅周辺で“夜間の… New! イルクジラさん

幸せの催眠法 長尾… KAZU8745さん
片桐早希 おむすび… 片桐早希さん
うえぽんさんの京都… うえぽんさんさん
どんちゅん♪生態日記☆ どんちゅん♪さん
ASKANET通信 ASKANETさん
魚の絵しか描けませ… 魚年画伯さん
青空日和 紘子.さん
☆世界で一番ロマンテ… ☆真夜中☆さん
もーたんのお部屋 たんママ2003さん

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X