|
カテゴリ:暮らし
今日のメニューも フライでした 冷凍の メンチカツ&かぼちゃクリームフライ 今日も失敗するんだろうなぁ そう思っていました そうしたら ASKANETさんとどんちゅん♪さんから コメントが書かれていました まさしく ASKANETさんのご指摘の通りなのです 解凍するべきなんだろうと思って 前日から冷凍庫に戻して 解凍していたのです 冷凍コロッケは 冷凍したまま もしくは あまり解凍せずに 揚げるんですね 「冷凍フライの揚げ方」で Google検索すると 理由が出ていました 解凍すると タネやころもの水分が増えたり 中に含まれている空気が膨張するので 爆発しやすくなる 言われてみれば解る理屈なのですが 「へぇ~そうなのかぁ…」というのが 感想でした 既にすっかり解凍しきっていたので どんちゅん♪さんが書いて下さっていたように 穴を開けることにして 串で何箇所か刺して 高い温度でゆっくり揚げてみました かぼちゃのクリームコロッケが 少し中身が出てきましたが 昨日のように 中身が全て油の中に流れ出てしまうことには なりませんでした ASKANETさん どんちゅん♪さん ありがとうございました おかげさまで 昨日とは打って変わって 穏やかな食事時間を過ごせました 楽天ブログ★アクセスランキング ↑ 参加しています 「ポチッ☆」としてくださると嬉しいですm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[暮らし] カテゴリの最新記事
|
|