|
カテゴリ:暮らし
今年の正月は 2人とも喪中なので 俗に"正月料理"といわれる物はいただかずに 過ごしてきました でも 今晩は耐え切れず 雑煮を作って 2人でいただきました 喪中でなければ 三が日は毎食雑煮を出すのが 我が家の習慣です "七草"が明日ですから まだ正月なのですが 三が日は我慢しましたから 神様に許していただきましょう ちなみに 我が家の雑煮は 鶏のもも肉・生椎茸・かまぼこを煮て 粉末だしと醤油と塩で味を調え 四角い餅を焼き 器に入れた餅の上から具と汁を注ぎ トッピングに三つ葉 となっています 一応関東風…ということになりますかね 楽天ブログランキング 人気blogランキングへ ↑ 参加しています 2「ポチッ☆」としてくださると嬉しいですm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月24日 20時17分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事
|
|