【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2007年06月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
新ショウガの酢漬け

 新ショウガ500グラム
  
 付け汁
  りんご酢・・・2かっぷ
  砂糖おおさじ4「出来れば粗製糖」
  昆布5センチ角くらい
  山椒  おおさじ1から2

 新ショウガは、繊維に添ってスライスし、30分水にさらす。
 塩熱湯で、さっとゆがく。
 熱いうちに付け汁につける。
  消毒した保存瓶にいれる。
  
   2日くらいおくと、味がなじんでおいしいです。

 塩鯖を使った。焼き鯖寿司には、これが絶対必要なので、梅酢とは別に毎年必ずつくります。
   

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月20日 12時41分20秒


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

english-rose420

english-rose420

お気に入りブログ

素顔のままで たっちゃん0223さん
sakura一期一会 sa-ku-ra5980さん
一期一会 オルガン@さん
青空に飛び行け! yoymamaさん
海産物問屋「きママ… きママさん

コメント新着

 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/5y9ja1f/ 今日…
 メガネ侍@ ててティッシュ!!!!!! へい! 毎日毎日セ ク り ま く りでテ…
 ずーこ@ 金額パネェwwwwwww 移動するのが面倒だけど、着いた後は寝て…
 ちくわ男爵@ ぬるちゅぱ星人なの?www なんかここ性に対してスゲエ執着心持って…
 男神@ ワタシハ神ダ こんだけ稼いだら神気取ってもいいだろw…

© Rakuten Group, Inc.