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鰯は、頭を落として内蔵をとり、流水で洗う 塩をふって15分おく。 鍋にエキストラバージンオイル1カップに、にんにくスライス、たかのつめ1本を入れ、火にかけ、香りがたってきたら、鰯をいれ、ローリエ、ドライオレガノ、ローズマリー小さじ2と塩胡椒で味を調え、5分煮る。そのままさます。 早い話が、オイルサーディンです。骨まで、ほろほろっと崩れるくらい柔らかくなります。 冷たくして、パルメザンチーズとルッコラのサラダにしたり、フランスパンに、さいころに切ったトマト、バジルと一緒にのせて食べてもおしゃれなオードブルになります。 今日は、オーブンで、熱くしていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月05日 07時48分31秒
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