【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2007年07月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お魚やさんでとてもきれいに光っていたいわしくんをオリーブオイルで煮たら骨までやわらかくなりました。

 鰯は、頭を落として内蔵をとり、流水で洗う

 塩をふって15分おく。

 鍋にエキストラバージンオイル1カップに、にんにくスライス、たかのつめ1本を入れ、火にかけ、香りがたってきたら、鰯をいれ、ローリエ、ドライオレガノ、ローズマリー小さじ2と塩胡椒で味を調え、5分煮る。そのままさます。

 早い話が、オイルサーディンです。骨まで、ほろほろっと崩れるくらい柔らかくなります。
 
 冷たくして、パルメザンチーズとルッコラのサラダにしたり、フランスパンに、さいころに切ったトマト、バジルと一緒にのせて食べてもおしゃれなオードブルになります。

 今日は、オーブンで、熱くしていただきました。



 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月05日 07時48分31秒


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

english-rose420

english-rose420

お気に入りブログ

素顔のままで たっちゃん0223さん
sakura一期一会 sa-ku-ra5980さん
一期一会 オルガン@さん
青空に飛び行け! yoymamaさん
海産物問屋「きママ… きママさん

コメント新着

 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/5y9ja1f/ 今日…
 メガネ侍@ ててティッシュ!!!!!! へい! 毎日毎日セ ク り ま く りでテ…
 ずーこ@ 金額パネェwwwwwww 移動するのが面倒だけど、着いた後は寝て…
 ちくわ男爵@ ぬるちゅぱ星人なの?www なんかここ性に対してスゲエ執着心持って…
 男神@ ワタシハ神ダ こんだけ稼いだら神気取ってもいいだろw…

© Rakuten Group, Inc.