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テーマ:★お菓子★(2818)
カテゴリ:スイーツ
皆さん。こんにちわ。
o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】=3=3=3 ってか、会社でのブログ更新できなくなったのため、 夜の更新です・・・・ ((((((((((((*ノノ) ヒドイワーッ 今日の東京は朝はぎみの天気でした。 気温はそれなりに高かいみたいですが、 風が結構強かったので過ごしやすかったですね。 昨日コメントいただいた皆さん ありがとうございます お礼に伺えなくて、すいませんでした 夜中になると思いますが、 今日は伺えると思いますので、 よろしくお願いします。 ドーゾ(シ´ω`)シ ((o _ω_)oヨロシク 昨日も相変わらずお届け物はので、 先週末に作ったチーズケーキのレシピご紹介します ベイクドチーズケーキ 材料
作り方 下準備 クリームチーズとバターは、室温に置いて、柔らかくしておく。 型に薄くバター(分量外)を塗っておく。 オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 ウチは、100均の紙の型を使ったので、 バターは型に塗っていないです。 100均のお菓子の型は便利ですよ 底生地を作る。 ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。 たたきすぎると、袋が破れて大変なことに・・・ 実際、大変なことになりました 柔らかいバターを加え、 全体にしっとりするように手で握るように混ぜ合わせる。 ウチは面倒だったので、溶かしバターでやりました。 型に敷きつめ、均等になるように指でシッカリ押さえつける。 きちんと砕いていないと、 ビスケットが指に突き刺さります。 チーズ生地を作る。 クリームチーズをヘラで練り、 柔らかくなったらグラニュー糖を加え、 滑らかになるまで練り混ぜる。 クリームチーズは柔らかくしていないと、 腕が結構疲れます。 卵を割り入れ、粒が残らないようにしっかり混ぜ合わせる。 生クリームとレモン汁を加え、混ぜ合わせる。 コーンスターチを加えて混ぜ合わせ、裏ごしする。 ウチは裏ごしすると洗うのが大変なので、 裏ごししていないです。 型に流し入れて、160度のオーブンで約80分焼く。 竹串をさして何も付かなかったら、出来上がり。 今回はアーモンドを上に飾ってみました。 しかも、チーズの量を多くしたので、 焼きあがっても竹串に付いたなぁ。 このレシピで作るのは3回目くらいなので、 焼く前までの作業は1時間もかからなかったデス 切った断面はこんな感じ クリームチーズを多めにつかったので、 濃厚でおいしかったですよ。 ヽ(*’-^*)。 良ければ、皆さんもチャレンジしてみてくださいね ネェ(oゝД・)b 今日は何かお届け物来るといいなぁ。 ゚+。(o・ω-人)・.。* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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