梅ジュース&ジャム
漬けこんでより一週間。なんとか完成。こんなんでもいいのかな?DSCF4314 posted by (C)錯乱坊そのままだとすっごく甘いです。もちろん焼酎で割るんでしょ?ってあいかわらず日本語が変。梅さんをこして梅と実を分離です。DSCF4315 posted by (C)錯乱坊そしてそして、ジュースです。DSCF4323 posted by (C)錯乱坊残った実は種を取り出して、ハンドミキサーでグワー。便利でいいわ。合計5,000円以上で日本全国送料無料!更に代引き手数料も無料。【ポイント2倍】ブラウン マルチクイック MR400PLUSこんなことしてみたかったんだよね。そして、参考レシピよりだいぶ少ないけど砂糖大さじ2、ハチミツ大さじ1ぐらいで煮詰めたジャムなんです。DSCF4324 posted by (C)錯乱坊ジャムはなんで食うんだろう?私はジャムを食す習慣がないのです。さらにさらに、南高に比べて皮が薄いとされる十郎ならもっといいのかもね。