干した野菜を食べてみました♪
約3時間後の状態です。(マイタケは乾きが早いので、もっと前にとりこみました)水分が抜けて、とても小さくなります。ナスとカボチャは、このままフライパンで油で炒めました。ナス、短時間で火が通るのでびっくりです!お醤油をかけて食べました。味はふつうでした。カボチャは、芋っぽい感じ。でもほくほくして、甘くておいしい。なにもつけずに食べれました。マイタケは、匂いがきつくなりました。みそ汁にして飲みましたが、ふつうです。干すとたくさん野菜が食べられます。調理時間も短くてすみます。もしかしたら、太陽の光でビタミンDとか何か、栄養が増すかもしれません。干すのは他に、トマト、ニンジン、キュウリなどなど、なんでもできるそうです。有本葉子さんの本「干し野菜のすすめ」....文化出版局 を読んで、やってみました(^o^)