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カテゴリ:多摩地区での食事
青梅にある【フロマージュ・デュ・テロワール】に行ってきました。
テレビで見て知ったのですが、 青梅産の牛乳やお酒を使用したチーズ工房のようです。 フロマージュ・ブラン 梅のデザート ・小澤酒造さんの梅ジャムのうえにフロマージュ・ブランをのせ、そのうえに梅酒のゼリーをのせました。 梅酒は、あまりアルコールを飛ばしていないので、大人のデザートに仕上がっています。 フロマージュ・ドーメ この度、フロマージュ・ドーメは、めでたく東京都地域特産品認証食品になりました。 東京都の特産品というわけです。 食感は、ややほろっとしていて、山羊のクロタンというチーズに似ています。 味は優しく、さっぱりしていて、よく冷やした白ワインによく合います。 2週間ぐらいからが食べごろですが、1ヶ月熟成の、しまった生地の物も美味です。 ワインを絞った後の葡萄や果物に付け込んで、風味を移したものです。 ワインの搾りかすは、練馬の東京ワイナリーから分けてもらっています。 フロマージュ・イーヴルは、毎年9月中旬〜12月いっぱいくらいの販売です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.27 20:55:37
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