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サンプル百貨店さんの
第62回リアルサンプリングプロモーション に参加してきました。 そこで戴いた 丸美屋食品工業さんの 黒糖わらびもち プレゼンテーションの最初に 丸美屋さんでイメージするものを聞かれました。 私は「ふりかけ・マーボー」のイメージ・・・ スクリーンを見て、 確かに釜飯も見た事あるーって思いました。 でも、実は・・・ 他にもお菓子とか色々作られているそうです! そんな中で新たに発売されたのが 黒糖わらびもち それも袋から押し出すだけで出てくる手軽さ! ・ちゅるんと食感を追求 ・使い勝手を追求 ・黒糖を配合 食感も味もこだわっているのにめんどくさがり屋にピッタリな 「スプーンで簡単に切って食べられる手軽なわらび餅」って凄く嬉しいです。 ただ、プレゼンテーションで気になったのは、 ソースは粉を牛乳と混ぜて作らないといけないこと・・・。 正直なんでそこだけ面倒な事しなくちゃいけないの?って思ってしまいました(^^; その理由はしっかり教えてくれたのですが、 液状のソースを入れると熱を入れないといけないらしく、 そうすると風味が落ちてしまうそうです。 美味しくするためならしょうがいないのかなー? って思ったけど・・・。 でも、粉のソースって粉っぽくて美味しくないの多いよね? ・・・って思っていたので、正直なところ食べるまで半分疑っていました(^^; そこで早速貰ってきたわらび餅を家で作ってみました。 (ソースも牛乳と混ぜるだけだから作ってみたというレベルでもないんだけど・・・) ブログに載せるので、綺麗に切ろうかと思いましたが、 スプーンで切れるとプレゼンテーションで聞いたので家で普通に作る感じでスプーンで切りました。 更に、このお皿で牛乳と粉を混ぜてソースを作り、 そこにわらび餅をちゅるんと入れたので洗い物も全く増えていません。 人数分のスプーンとお皿だけでOK ソースが若干粉っぽく見えますが、 わらび餅と食べると粉っぽく感じませんでした。 熱を加えたソースと比べることは出来ませんが、 美味しい 家族にも大好評でした。 プレゼンテーションでは更にお勧めのアレンジ方法を教えてくれました。 本当は2箱貰ったサンプルの内1箱はアレンジして欲しいと言っていたのですが。。。 家族から美味しいのでそのまま食べたいとリクエストがあり、 結局そのまま2箱とも食べてしまいました(^^; それも、前日のわらび餅の切り方が小さいので大きくして欲しいとリクエストされたので、 かなり大きくスプーンで切ってます 次に食べる時は、人数分に分けて各々自分のスプーンで好みの大きさに切って食べる方が楽しいかも レトルトなので日持ちもするし、手軽だし、 これは絶対買い置き決定です ちなみにうちの家族は皆、抹茶味のほうが好みでした! 丸美屋さんの和菓子シリーズは他にも インスタ映えするような「かわいい和菓子の素」やおもちに絡めて食べるシリーズがあるようなので そっちも買ってみたいと思っています #RSP62 #サンプル百貨店 #丸美屋 #黒糖わらびもち 記事を読んだらポチッとしてね♪ 黒糖わらびもち 抹茶(2〜3人前) 黒糖わらびもち きなこ(2〜3人前) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.05 03:41:09
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