|
ようこそいらっしゃいませ~♪☆⌒(*^-゚)v ♪ 手作り&きらきらなものが大好きな私。 そんな私のお気に入りや日々のことなど… 紹介してみたいと思います。 From じゅにぱーべりー☆ [♪ 手作り石けん ♪] 只今、手作り石けんの世界にはまり、いろいろ模索中の日々です。 私のお気に入り→手作り石けんに関する本♪ シリコン型・香りつけ♪ こちらの手作り石けんサイトに参加させていただきました。 素敵な石けんに出会えますよ。ぜひご覧下さい♪ [♪ ネイル ♪] キラキラが好きな私はネイルにも夢中♪愛用品をご紹介しま~す。 私のお気に入り→プロのネイリストも御用達のOPI♪ こんなグッズも必需品♪ [♪ プルメリア ♪] また、ソーパーさんにも人気のあるプルメリアを育てています。 うちのプル達をぜひご覧下さい♪ 1、『種ぷる成長日記』 我が家の種プルちゃん達の成長記録を綴っていきます☆彡 2、『ぷるる成長日記』 プルの苗木を購入、その「ぷるる」の成長記録を綴っていきます☆彡 {♪おすすめスウィーツ♪} {手作り石けんBOOK}
テーマ:今夜のばんごはん
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~。
昨日、韓国人の作る韓国料理を手伝って覚えた、 「トッポギ」を自分で作ってみました 分量とかは全く目分量で教えてもらってなかったのですが、 なんとなくの感じで作ってみました。 家にコチュジャンや野菜はあったし、トッポギは少しもらってきていたので、 さつま揚げだけを買ってきました。 野菜とさつま揚げを適当な大きさに切り、 水にコチュジャン、酒、みりん、醤油、砂糖などを適当に入れ、 トッポギを入れ、ぐつぐつ煮込みました。 分量は本当に適当だったけど、さつま揚げを入れることで、 いいダシが出るみたいで。辛いのが苦手なほうなので、 味は甘めでしたが、美味しく出来上がりました これに味をしめ、今度は他の韓国料理を作ってみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|