こんばんは~。
昨日、韓国人の作る韓国料理を手伝って覚えた、
「トッポギ」を自分で作ってみました
分量とかは全く目分量で教えてもらってなかったのですが、
なんとなくの感じで作ってみました。
家にコチュジャンや野菜はあったし、トッポギは少しもらってきていたので、
さつま揚げだけを買ってきました。
野菜とさつま揚げを適当な大きさに切り、
水にコチュジャン、酒、みりん、醤油、砂糖などを適当に入れ、
トッポギを入れ、ぐつぐつ煮込みました。
分量は本当に適当だったけど、さつま揚げを入れることで、
いいダシが出るみたいで。辛いのが苦手なほうなので、
味は甘めでしたが、美味しく出来上がりました
これに味をしめ、今度は他の韓国料理を作ってみたいと思います