No.77 チョコマーブルケーキ
久しぶりの石けんネタです~~~~いつもこの時期に注文いただいている石けん。もう3年目かな気に入って使っていただけるのは、すごくうれしいです今回は「美容成分を」という要望に答え、コラーゲンパウダーとシルクパウダーを入れてみました。No.77 Choco Mable Cake制作日:2009.2.8 解禁日:2009.3.8-Recipe- DC10%OIL : Rice Bran, Olive, Macademia Nut, Canola, Plam Coconut, Castor, Cocoa butter, Myristic acidOptional : Water, NaOH, Collagen Powder, Silk Powder Chocolate(Cacaomas)毎回同じような見た目にならないように、工夫しているつもりですが・・・ほぼ一緒です一応、今回のトッピングが黄色になってます。・No.65 ピンクチョコマーブル・No.50 Choco Cake Soapいつも使っていただいてるし、旅行にトラベルサイズもあったらうれしいかな?とおまけも作ってみました。喜んでもらえるといいなこの石けん、初めて「なたね油」を使ってみたのですが・・・そのせいなのか、どうなのかなかなか固まらず、4週間以上経ってもまだ柔らかいままでした。。7週間くらい乾燥させてみたけど、まだ柔らかく、だから無理やり型出しし失敗、周りがガサガサ使ってみても溶け崩れやすく、もう少し寝かせないとダメですね何が原因なのでしょう?使い心地は、思っていたよりさっぱり軽い泡でした保湿感はあるので問題ないのですが、もっと重たい泡の感じを想像してたので、意外でした。OPの効果の程は、実際まだ解りませんが、しばらく使い続けてみたいと思います。