|
カテゴリ:雑談
おひさしブリーフ!
無性に、にんにくが食べたくなって、週末、にんにくを丸ごと1個食べちゃいました! 写真向かって左のがそう。 ∞∞ガーリックのホイル焼き∞∞ (1)トースターを2分余熱する (2)にんにくの皮を剥き、大きいものは適当な大きさに切る。 (3)ホイルで器とそれに合う蓋を作る。(器の例は写真かな) (4)作った器にオイルを大さじ2杯位しく。 (5)準備したにんにくを器に並べる(なるべく重ならないように) (6)蓋をして余熱をかけたトースターにいれ、5分程蒸す。 (7)5分経ったら蓋を取り2~3分焼く。途中にんにくを裏返すといいよ! (8)こんがりしてきたら出来上がり! (9)最後に塩こしょうを好みの料振りかけてOK! 私はね、オイルを「グレープシードオイル」ってのにしてるの。ぶどうの種から採れるオイルってやつで、コレステロールゼロなんですって! 振り掛ける塩なんかも、私は岩塩だったり、他にもハーブ入りのだったり、塩にもこだわると、より一層おいしいですよ! お分かりだとは思いますが、これ、酒の肴にぴったりんこです! しかし痩せるんだか痩せられないんだか。 写真向かって右のは、だし汁で湯がいた白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉。 それに、この写真中央にそびえたつリケンのドレッシング「柑橘」がお勧め! このね、リケンのドレッシングはおいしいのが多くて、しかもノンオイルで脂肪に優しくて、私の心をくすぐるんですよーー。 あっさりして、風味豊で、酸味があるのにコクがある。 あたしゃリケンのまわしものか!? でも、このドレッシング、鍋にもいいですよ! 一度はおためしくださいな!! 昆布ポン酢もいいけど、これもかなりきてますから! しかしこの夕飯、痩せるとか痩せないとか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑談] カテゴリの最新記事
|